Тысячи людей в Праге собрались почтить память Вацлава Гавела (ВИДЕО) Тысячи людей пришли в центр Праги, чтобы почтить память последнего президента Чехословакии и первого президента Чехии Вацлава Гавела. Всю ночь чехи несли цветы и свечи, а ровно в 18.00 по местному времени (21.00 мск) в храмах зазвонили колокола, сообщает «Россия-24». Мировые лидеры воздают дань памяти писателю и первому чешскому президенту посткоммунистической эпохи Вацлаву Гавелу, скончавшемуся в воскресенье в возрасте 75 лет. По словам президента США Барака Обамы, Гавел «помог открыть шлюзы истории, и высвободившийся поток привел к созданию демократической Европы». Писатель, драматург и один из самых авторитетных политиков ХХ века, Вацлав Гавел скончался после тяжелой болезни, отметив 5 октября 75-летний юбилей. У перенесшего несколько операций экс-президента было удалено легкое, но он не чувствовал себя раздавленным недугом человеком, восхищал женщин и умел получать радости от жизни до последнего дня. Президент, Политик, ВЕК, Тяжела, Вацлав

Тысячи людей в Праге собрались почтить память Вацлава Гавела (ВИДЕО)

Тысячи людей в Праге собрались почтить память Вацлава Гавела (ВИДЕО)Тысячи людей пришли в центр Праги, чтобы почтить память последнего президента Чехословакии и первого президента Чехии Вацлава Гавела. Всю ночь чехи несли цветы и свечи, а ровно в 18.00 по местному времени (21.00 мск) в храмах зазвонили колокола, сообщает «Россия-24».

Мировые лидеры воздают дань памяти писателю и первому чешскому президенту посткоммунистической эпохи Вацлаву Гавелу, скончавшемуся в воскресенье в возрасте 75 лет. По словам президента США Барака Обамы, Гавел "помог открыть шлюзы истории, и высвободившийся поток привел к созданию демократической Европы".

Писатель, драматург и один из самых авторитетных политиков ХХ века, Вацлав Гавел скончался после тяжелой болезни, отметив 5 октября 75-летний юбилей. У перенесшего несколько операций экс-президента было удалено легкое, но он не чувствовал себя раздавленным недугом человеком, восхищал женщин и умел получать радости от жизни до последнего дня.

Тысячи чехов вышли на улицы почтить память В.Гавела
Ведущая общенациональная газета Чехии Мlаdа fronta DNES подготовила экстренный спецвыпуск в память о скончавшемся в воскресенье экс-президенте страны Вацлаве Гавеле, сообщает интернет-сайт газеты. Гавел умер в воскресенье утром в своем загородном доме из-за осложнений после продолжительной болезни.


  • Президент,
  • Политик,
  • ВЕК,
  • Тяжела,
  • Вацлав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.