Похороны Ким Чен Ира состоятся в Пхеньяне 28 декабря (ВИДЕО)

Похороны Ким Чен Ира состоятся в Пхеньяне 28 декабря (ВИДЕО)Похороны скончавшегося лидера Северной Кореи Ким Чен Ира состоятся 28 декабря, иностранные делегации к участию в них допущены не будут, сообщает агентство "Ренхап". Тело северокорейского главы помещено в мавзолей Кымсусан в Пхеньяне, где покоится его отец Ким Ир Сен.

КНДР и США, скорее всего, отложат двусторонние переговоры по ядерной проблеме в связи со смертью северокорейского лидера Ким Чен Ира. Как передают южнокорейские СМИ со ссылкой на источник в МИД Республики Корея, после смерти Ким Чен Ира для обеих сторон было бы трудно провести запланированные на этой неделе переговоры, которые должны были пройти в Пекине.

Смерть наступила еще в субботу, когда Ким Чен Ир на своем бронепоезде совершал инспекционную поездку по стране. О причине смерти телевидение КНДР сообщает таким образом: "Психическое и физическое переутомление, вызванное работой на благо родины".

Фото с сайта lenta.ru

КНДР провела испытания баллистических ракет малой дальности
В четверг, 12 января, в районе восточных вод Северной Кореи вооруженные силы КНДР провели испытания трех баллистических ракет малой дальности. Дальность полета ракет типа KN-02 составляет 120 км, сообщает Би-би-си. Официальные северокорейские СМИ эту информацию не комментируют.

Похороны Ким Чен Ира состоятся 28 декабря (ВИДЕО)
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир умер на 70-м году жизни во время поездки по стране в своем бронепоезде. Причиной смерти правителя стал сердечный приступ, который вызвала его постоянная напряженная работа.

Пхеньян впустит всех желающих попрощаться с Ким Чен Иром
Власти КНДР заявили, что примут все южнокорейские делегации, изъявившие желание попрощаться с руководителем страны Ким Чен Иром, умершим в прошлую субботу. Соответствующее объявление было сделано на правительственном интернет-сайте, где сказано, что такое решение принято «в знак нашего расположения» ко всем…

Похороны Ким Чен Ира пройдут 28 декабря
Политик скончался от сердечного приступа во время поездки по железной дороге, которую он совершал на своем знаменитом бронепоезде. Похороны Ким Чен Ира должны пройти 28 декабря, официальный траур в КНДР продлится по 29 декабря.


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • ИР,
  • Первор,
  • КНДР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: