Сегодня стало известно о смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира (ВИДЕО)

Сегодня стало известно о смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира (ВИДЕО)Фондовые индексы Южной Кореи упали на 4,87 процента после сообщения о смерти лидера КНДР Ким Чен Ира. За первую половину торгов в понедельник, 19 декабря, корейский индекс KOSPI упал на 89,36 пункта до 1750,6 пункта.

Причиной смерти стал, предположительно, сердечный приступ, передает агентство Рейтер. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир умер 17 декабря в 8.30 по местному времени ( 12.30 мск ) во время поездки по стране на своем бронепоезде.

США, Япония и Южная Корея внимательно следят за развитием ситуации в Северной Кореи после сообщения о кончине лидера Ким Чен Ира, сообщают в пресс-службе Белого дома. Президент Барак Обама проинформирован, мы находимся на постоянной связи с нашими коллегами в Токио и Сеуле, добавили в пресс-службе.

Фото с сайта lenta.ru

Похороны Ким Чен Ира пройдут 28 декабря в Пхеньяне (ВИДЕО)
Северокорейский лидер скончался 17 декабря, в поезде, официально о его смерти объявили только в понедельник; похороны намечены на 28 декабря Северокорейское государственное телевидение объявило о смерти Ким Чен Ира.

Похороны Ким Чен Ира состоятся в Пхеньяне 28 декабря (ВИДЕО)
Похороны скончавшегося лидера Северной Кореи Ким Чен Ира состоятся 28 декабря, иностранные делегации к участию в них допущены не будут, сообщает агентство «Ренхап». Тело северокорейского главы помещено в мавзолей Кымсусан в Пхеньяне, где покоится его отец Ким Ир Сен.

Северокорейские мобильники обязали соблюдать траур по Ким Чен Иру
Жителям КНДР запретили пользоваться мобильной связью в ходе стодневного траура, объявленного после кончины северокорейского лидера Ким Чен Ира, сообщает британская газета The Daily Telegraph. Не уточняется, какие именно действия запрещены — только звонки и SMS или же вообще любые…

Япония выразила соболезнования КНДР в связи со смертью Ким Чен Ира (ВИДЕО)
Премьер-министр Японии Есихико Нода издал три указа, направленные на повышение эффективности разведдеятельности в связи со смертью корейского вождя Ким Чен Ира, передает Reuters. «Мы не можем себе позволить, чтобы смерть Ким Чен Ира повредила миру и стабильности на Корейском полуострове», — заявил глава правительства.


  • КИМ,
  • Корея,
  • ЧЕН,
  • Декабрь,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: