Медведев назначил министра финансов (ВИДЕО)

Медведев назначил министра финансов (ВИДЕО)Алексея Кудрина с поста министра финансов А. Силуанов был назначен исполняющим обязанности главы Минфина РФ. Также он сменил А. Кудрина в Наблюдательном совете Внешэкономбанка, совете директоров государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" и Национальном банковском совете.

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу объявил о назначении Антона Силуанова, исполнявшего после отставки Алексея Кудрина обязанности министра финансов, главой этого ведомства. Эксперты называют нового главу Минфина профессионалом своего дела и считают, что при нем министерство будет придерживаться в бюджетной и финансовой политике курса, взятого его предшественником.

В пятницу президент Медведев подписал указ о назначении Антона Силуанова министром финансов. «Желаю вам успеха в этой тяжелой работе, особенно в период, когда не только в стране, но и во всем мире финансовая стабильность находится под угрозой», – сказал Медведев на встрече с Силуановым (цитаты по «Интерфаксу»).

Медведев: Кудрин "пересидел" на посту министра финансов (ВИДЕО)
Рейтинги Медведев назвал очень важными вещами, которые цитата «должен принимать во внимание любой политик, если хочет приносить пользу своей стране, а не толкаться локтями». При этом президент задался вопросом, можно ли представить себе конкуренцию Барака Обамы и Хиллари Клинтон.

А.Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов (ВИДЕО)
Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, занимавшего этот пост с марта 2004г. Ранее сегодня Д. Медведев предложил А. Кудрину подать в отставку.

Новости экономики
Владимир Путин поручил правительству расширить список льготных авианаправлений в РФ «С будущего года предлагается дополнить программы льготных авиаперевозок новыми маршрутами. Это — Москва — Певек, Москва — Тикси и Москва — Нарьян-Мар. Список, естественно, не закрыт, и я прошу проработать вопрос дальнейшего расширения этого списка и министерству транспорта, и министерству финансов с руководителями регионов РФ», — сказал он.

Алексей Кудрин считает, что Антон Силуанов достоин поста главы Минфина
Как сообщала РБК daily ранее, Алексей Кудрин, возглавлявший Минфин 11 лет, 26 сентября 2011 года был отправлен в отставку. Причиной стало несогласие с президентом РФ по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов прежде всего на военные цели, а не на здравоохранение.


  • Медведев,
  • Совет,
  • Кудрин,
  • Алексей,
  • Минфин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: