Шлюпка найдена в районе крушения буровой установки в Охотском море (ВИДЕО)

Шлюпка найдена в районе крушения буровой установки в Охотском море (ВИДЕО)Закрытая шлюпка обнаружена в понедельник днем по местному времени в районе гибели буровой установки "Кольская" в Охотском море, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

По словам Р. Цаликова, 14 членов экипажа буровой платформы уже спасены, спасательные работы продолжаются, однако операция проходит в сложных погодных условиях. Как передает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, вертолет Ми-8 доставил четырех спасенных с платформы "Кольская" на Сахалин.

Перевернулась буксируемая двумя суднами - ледоколом "Магадан" и буксиром "Нефтегаз-55" - плавучая буровая платформа "Кольская", на которой находилось в момент аварии 67 человек. После подачи сигнала SOS на место крушения поспешили находившиеся поблизости суда, а также самолеты Военно-морского флота.

Шлюпка обнаружена в районе гибели буровой "Кольская" в Охотском море (ВИДЕО)
Закрытая шлюпка обнаружена в понедельник днем по местному времени в районе гибели буровой установки «Кольская» в Охотском море, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Следствие назвало основную версию катастрофы буровой в Охотском море (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье в 200 километрах от побережья Сахалина в Охотском море потерпела крушение плавучая буровая платформа. Буксировка буровой установки «Кольская» ( порт приписки – Мурманск, судовладелец — ОАО «Артикморнефтегазразведка» ) велась ледоколом «Магадан» и транспортно-буксирным судном «Нефтегаз 55» по маршруту: полуостров Камчатский – остров Сахалин.

Самолет и три вертолета отправят на поиски выживших в Охотском море (ВИДЕО)
Три вертолета и самолет будут во вторник вести поиски в районе затопления платформы «Кольская», сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС по Сахалинской области. Платформа «Кольская», буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов в 200 километрах от Сахалина.

Буксировка «Кольской» в Охотском море проходила с нарушениями
Буксировочная операция платформы «Кольская» в Охотском море осуществлялась с большими нарушениями, что и стало главной причиной катастрофы и гибели людей. О результатах проверки по факту крушения сообщила сегодня пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.


  • Платформа,
  • МЧС,
  • Буров,
  • Ледокол,
  • Буксир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: