Экипаж российского траулера "Спарта" снизил крен до "незначительного" (ВИДЕО)

Экипаж российского траулера 'Спарта' снизил крен до 'незначительного' (ВИДЕО)Спасению российского рыболовецкого судна "Спарта" мешает лед в океане, сообщает New Zealand Herald. Траулер "Спарта" ( порт приписки Советская Гавань Хабаровского края ) 15 декабря был блокирован льдами и получил пробоину в 30 сантиметров на полтора метра ниже ватерлинии в юго-восточной части моря Росса.

В субботу сообщалось, что новозеландский военно-транспортный самолет Lockheed C-130 Hercules сбросил на лед близ судна три контейнера, в которых находилась мотопомпа и сопутствующее снаряжение для откачки воды, а также дизельное топливо.

Экипажу российского траулера "Спарта", терпящего бедствие в море Росса возле Антарктиды, удалось снизить крен до "незначительного". Также рыбаки доставили на борт судна все оборудование для борьбы за его живучесть, сброшенное в субботу самолетом новозеландских ВВС.

Экипаж терпящего бедствие траулера "Спарта" устранил течь (ВИДЕО)
Экипаж российского траулера «Спарта», терпящего бедствие у берегов Антарктиды, в четверг устранил течь с помощью инвентаря для ремонта, сброшенного накануне новозеландским самолетом, сообщил РИА Новости гендиректор компании «Антей» Андрей Поломарь.

Экипажу "Спарты" удалось полностью выровнять судно (ВИДЕО)
Новозеландский самолет, арендованный компанией «Антей», днем в среду сбросил в точку бедствия «Спарты» дополнительный инвентарь для ремонта, аварийный пластырь и электрические погружные насосы для откачивания воды из трюмов, — сообщил собеседник агентства.

Новозеландский самолет доставит насосы к судну "Спарта" (ВИДЕО)
Экипажу российского траулера «Спарта», получившего пробоину в море Росса у берегов Антарктиды, удалось полностью выровнять судно — достигавший ранее 13 градусов крен устранен. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Координационном спасательном центре Новой Зеландии.

Экипаж "Спарты" заделал пробоину в трюме (ВИДЕО)
Экипаж российского рыболовецкого траулера «Спарта», зажатого во льдах возле Антарктиды, своими силами заделал пробоину в трюме и завершил из него откачку воды. Часть эвакуированных ранее моряков вернулась на судно.


  • Спарта,
  • РОСС,
  • Суббота,
  • ЛЕД,
  • Откачка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: