На западе Казахстана была предотвращена попытка захвата здания суда (ВИДЕО)

На западе Казахстана была предотвращена попытка захвата здания суда (ВИДЕО)В Жанаозене президентским указом введен режим чрезвычайного положения, который продлится вплоть до 5 января 2012 года. Этот шаг, по словам Нурсултана Назарбаева, направлен на то, чтобы восстановить экономику города ( погромщики поджигали здания и автомобили, грабили магазины и банкоматы ) и обеспечить безопасность его населения.

В городе Жанаозен Мангистауской области на западе республики, где после массовых беспорядков 16 декабря объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час, предотвращена попытка захвата здания суда и нападения на полицейских.

По данным официального представителя Генпрокуратуры Казахстана, за нарушение комендантского часа в Жанаозене задержано дополнительно около 60 человек. Растет напряжение в Актау Полицейские не исключают провокаций со стороны протестно настроенных граждан, собравшихся сегодня на подступах к зданию областной администрации в городе Актау Мангистауской области Казахстана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местное издание "Актау-Лада".

Фото с сайта lenta.ru

На западе Казахстана усиливают контроль за религиозными организациями
АСТАНА, 12 июня. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Власти Актюбинской области (на западе Казахстана) в административном центре которой городе Актобе 5 июня были совершены террористические акты, усилят контроль за внутренней миграцией…

На западе Казахстана прогремели два мощных взрыва
Второй взрыв произошел примерно в 9.50 часов утра местного времени, на пустыре возле дома №30 микрорайона Сарыарка неизвестным мужчиной произведен самоподрыв, в результате чего он погиб на месте, в близлежащем жилом здании частично выбиты окна.

СМИ: спецоперация проходит в одном из районов Актобе на западе Казахстана
АСТАНА, 8 июня. /ТАСС/. Сотрудники силовых ведомств проводят спецоперацию в одном из районов Актобе (бывший Актюбинск на западе Казахстана). Об этом сообщило информационное агентство Tengrinews.

Уголовное дело возбуждено по факту взрывов на западе Казахстана
По данным областной прокуратуры, приблизительно в 8.45 часов утра местного времени в мусорном баке, расположенном по улице Кулманова произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.


  • Актау,
  • Казахстан,
  • Город,
  • Жанаозен,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: