На западе Казахстана была предотвращена попытка захвата здания суда (ВИДЕО) В Жанаозене президентским указом введен режим чрезвычайного положения, который продлится вплоть до 5 января 2012 года. Этот шаг, по словам Нурсултана Назарбаева, направлен на то, чтобы восстановить экономику города ( погромщики поджигали здания и автомобили, грабили магазины и банкоматы ) и обеспечить безопасность его населения. В городе Жанаозен Мангистауской области на западе республики, где после массовых беспорядков 16 декабря объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час, предотвращена попытка захвата здания суда и нападения на полицейских. По данным официального представителя Генпрокуратуры Казахстана, за нарушение комендантского часа в Жанаозене задержано дополнительно около 60 человек. Растет напряжение в Актау Полицейские не исключают провокаций со стороны протестно настроенных граждан, собравшихся сегодня на подступах к зданию областной администрации в городе Актау Мангистауской области Казахстана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное издание «Актау-Лада». Фото с сайта lenta.ru Актау, Казахстан, Город, Жанаозен, Область

На западе Казахстана была предотвращена попытка захвата здания суда (ВИДЕО)

На западе Казахстана была предотвращена попытка захвата здания суда (ВИДЕО)В Жанаозене президентским указом введен режим чрезвычайного положения, который продлится вплоть до 5 января 2012 года. Этот шаг, по словам Нурсултана Назарбаева, направлен на то, чтобы восстановить экономику города ( погромщики поджигали здания и автомобили, грабили магазины и банкоматы ) и обеспечить безопасность его населения.

В городе Жанаозен Мангистауской области на западе республики, где после массовых беспорядков 16 декабря объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час, предотвращена попытка захвата здания суда и нападения на полицейских.

По данным официального представителя Генпрокуратуры Казахстана, за нарушение комендантского часа в Жанаозене задержано дополнительно около 60 человек. Растет напряжение в Актау Полицейские не исключают провокаций со стороны протестно настроенных граждан, собравшихся сегодня на подступах к зданию областной администрации в городе Актау Мангистауской области Казахстана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местное издание "Актау-Лада".

Фото с сайта lenta.ru

На западе Казахстана усиливают контроль за религиозными организациями
АСТАНА, 12 июня. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Власти Актюбинской области (на западе Казахстана) в административном центре которой городе Актобе 5 июня были совершены террористические акты, усилят контроль за внутренней миграцией…


  • Актау,
  • Казахстан,
  • Город,
  • Жанаозен,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.