Сенат утвердил «архитектора перезагрузки» новым послом США в России (ВИДЕО)

Сенат утвердил «архитектора перезагрузки» новым послом США в России (ВИДЕО)Барак Обама внес на рассмотрение конгресса кандидатуру директора по России в совете нацбезопасности Макфола на пост нового главы американского диппредставительства в Москве 15 сентября 2011 года. Кандидатура Макфола успешно прошла слушания в профильном комитете, после чего была передана на утверждение всем составом палаты.

Сенат конгресса США утвердил директора по РФ в Совете национальной безопасности Майкла Макфола на должность посла США в России. По сообщениям СМИ, кандидатуру Макфола на эту должность президент США Барак Обама предложил ещё в мае, однако Сенат дал на это добро лишь с третьей попытки.

Своего ведущего советника по России президент Обама предложил на дипломатический пост еще в сентябре, но назначение упорно блокировали несколько сенаторов-республиканцев. По их мнению, американская администрация и так слишком открыта с Москвой по вопросам противоракетной обороны и стратегических вооружений.

Фото с сайта lenta.ru

Американский сенатор блокирует назначение нового посла США в России
Кандидатуру Макфола на должность нового посла в РФ, которую ранее занимал Джон Байерли, в июле предложил конгрессу президент США Барак Обама. Майкл Макфол – директор по России в совете национальной безопасности, именно он на протяжении всего президентства Обамы был одной из ключевых фигур в процессе «перезагрузки» отношений между РФ и США, напоминает Интерфакс.

Обама предложил кандидатуру нового посла США в России (ВИДЕО)
Президент США Барак Обама внес на рассмотрение Сената кандидатуру Майкла Макфола для утверждения на должность посла США в России, сообщает сайт Белого дома. Макфол — старший директор по делам России и Евроазиатского региона в Совете нацбезопасности при президенте США — считается ведущим экспертом по двусторонним отношениям.

Сенатор-республиканец блокирует кандидатуру посла США в России
Сенатор Марк Кирк требует письменных обязательств властей не передавать Москве какие-либо данные о ракетном потенциале США. Республиканцы давно упрекают Белый Дом в слишком тесном сотрудничестве с Россией, а Макфол считается одним из «архитекторов перезагрузки».

Москва одобрила назначение Теффта послом США в России
Россия выдала агреман на назначение Джона Теффта новым американским послом в РФ.


  • Макфол,
  • США,
  • Барак,
  • ПОСТ,
  • Сенат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: