Кристин Лагард поставила мир на грань Великой депрессии (ВИДЕО)

Кристин Лагард поставила мир на грань Великой депрессии (ВИДЕО)С необычайно мрачным экономическим прогнозом выступила в конце прошлой недели глава Международного валютного фонда ( МВФ ) Кристин Лагард. Мир находится на грани Великой депрессии, а нынешние перспективы выглядят мрачно, считает Лагард.

Иммунитета нет ни у кого, согласна Эллин Зентнер из Nomura Securities: любой сбой работы крупного банка в Европе приведет к цепочке банкротств, европейский ВВП потеряет 5-6%, в США начнется рецессия.

Возможность наступления новой Великой депрессии, о которой предупреждает глава МВФ Кристин Лагард, действительно велика, говорят эксперты. Но они предполагают, что такие заявления могут быть реакцией фонда на отказ ряда государств от участия в финансировании помощи странам, наиболее пострадавшим от долгового кризиса.

Фото с сайта lenta.ru

Мир на грани Великой депрессии
Мир в ближайшее время может погрузиться в эпоху, подобную той, чтобы была в 1930-е годы, в годы Великой депрессии, если страны не урегулируют свои разногласия и не начнут работать вместе, чтобы преодолеть долговой кризис в Европе, предостерегает глава Международного валютного…

Лагард: Мир находится на грани Великой депрессии 1930-х годов
Мир в ближайшее время может погрузиться в эпоху, подобную той, чтобы была в 1930-х годах, в годы Великой депрессии, если страны не урегулируют свои разногласия и не начнут работать вместе, чтобы преодолеть долговой кризис, предостерегает глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Джордж Сорос: мир ждет новая Великая депрессия
Финансовые рынки толкают мир к новой Великой депрессии, а власти, особенно в европейских странах, потеряли контроль над ситуацией, утверждает в статье в The Financial Times известный финансист и миллиардер Джордж Сорос.

Джордж Сорос: финансовые рынки толкают мир к новой Великой депрессии
По мнению Сороса, существует две группы риска: банки и облигации таких стран, как Италия и Испания, именно их и нужно укреплять в первую очередь, считает миллиардер. Джордж Сорос неоднократно высказывался с критикой в адрес европейских властей, которые, по его мнению, недостаточно решительны в своих действиях по спасению Европы.


  • Лагард,
  • Кристин,
  • МВФ,
  • Депрессия,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: