Скончался первый президент Чехии Вацлав Гавел (ВИДЕО) В 1957-1959 годах Гавел проходил действительную военную службу, где организовал театральный коллектив, в котором играл и сам; в соавторстве с Карелом Брындой написал весьма политизированную пьесу о воинской чести «Жизнь впереди». Личность экс-президента Чехии имела огромное значение для всего мира. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил Советник президента России, председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Бывший президент Чехии Вацлав Гавел скончался в воскресенье в возрасте 75 лет из-за осложнений после продолжительной болезни. Он был последним президентом Чехословакии с 1989 по 1992 год и первым президентом Чешской Республики с 1993 по 2003 год. Президент, Чехия, Человек, Михаил, Федотов

Скончался первый президент Чехии Вацлав Гавел (ВИДЕО)

Скончался первый президент Чехии Вацлав Гавел (ВИДЕО)В 1957-1959 годах Гавел проходил действительную военную службу, где организовал театральный коллектив, в котором играл и сам; в соавторстве с Карелом Брындой написал весьма политизированную пьесу о воинской чести "Жизнь впереди".

Личность экс-президента Чехии имела огромное значение для всего мира. Об этом в интервью "Русской службе новостей" заявил Советник президента России, председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Бывший президент Чехии Вацлав Гавел скончался в воскресенье в возрасте 75 лет из-за осложнений после продолжительной болезни. Он был последним президентом Чехословакии с 1989 по 1992 год и первым президентом Чешской Республики с 1993 по 2003 год.

Скончался бывший президент Чехии Вацлав Гавел
Гавел был одним из лидеров диссидентского движения, противостоявшего просоветскому коммунистическому режиму в Чехословакии после советского вторжения, положившего конец «пражской весне» в 1968 году. Его не остановило даже тюремное заключение в конце 1970-х годов; в эссе «Сила бессильных» Гавел писал, что активное меньшинство в авторитарном обществе обязано сопротивляться.


  • Президент,
  • Чехия,
  • Человек,
  • Михаил,
  • Федотов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.