Число погибших при беспорядках в Жанаозене возросло до 13 человек (ВИДЕО) Число погибших во время беспорядков в Жанаозене увеличилось до 13 человек, сообщил на брифинге в воскресенье в Астане официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков. В пятницу в городе Жанаозене Мангисртауской области на западе Казахстана произошли массовые беспорядки, участники которых сожгли 46 зданий, несколько автомобилей. В городе Жанаозен на западе Казахстана задержан спецкорреспондент «Ленты.ру» Илья Азар, а также журналисты «Коммерсанта» Владимир Соловьев и Василий Шапошников, сообщил Ленте.ру сам Азар. По его словам, его с коллегами без объяснения причин доставили в городское ОВД, где держат более двух часов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники. Фото с сайта lenta.ru Казахстан, Город, АЗАР, Запад, Жанаозен

Число погибших при беспорядках в Жанаозене возросло до 13 человек (ВИДЕО)

Число погибших при беспорядках в Жанаозене возросло до 13 человек (ВИДЕО)Число погибших во время беспорядков в Жанаозене увеличилось до 13 человек, сообщил на брифинге в воскресенье в Астане официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков. В пятницу в городе Жанаозене Мангисртауской области на западе Казахстана произошли массовые беспорядки, участники которых сожгли 46 зданий, несколько автомобилей.

В городе Жанаозен на западе Казахстана задержан спецкорреспондент "Ленты.ру" Илья Азар, а также журналисты "Коммерсанта" Владимир Соловьев и Василий Шапошников, сообщил Ленте.ру сам Азар. По его словам, его с коллегами без объяснения причин доставили в городское ОВД, где держат более двух часов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.

Фото с сайта lenta.ru

Число погибших в беспорядках в Казахстане возросло до 15 человек (ВИДЕО)
Большинство погибших получили смертельные ранения во время массовых столкновений с полицией в городе Жанаозен. Там в конце прошлой недели во время празднования дня независимости неизвестные сожгли 46 зданий и несколько автомобилей.


  • Казахстан,
  • Город,
  • АЗАР,
  • Запад,
  • Жанаозен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.