Беспорядки в Казахстане продолжаются (ВИДЕО)

Беспорядки в Казахстане продолжаются (ВИДЕО)Шетпе Как заявили в пресс-службе ведомства, на станции Шетпе сотрудники полиции стреляли по хулиганам, перекрывшим движение поездов и оказавшим сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. "Учитывая то, что действия хулиганов реально угрожали жизни и здоровью мирных граждан и самих сотрудников полиции, полицейские вынужденно применили оружие", - говорится в сообщении пресс-службы.

Среди 38 раненых трое человек поступили из станции Шетпе, остальные из города Жанаозен, где 16 декабря произошли массовые беспорядки с многочисленными жертвами. По официальной информации, в Жанаозене в беспорядках погибли 11 человек, более 80 ранены.

Задержанные отправились в Казахстан в пятницу для освещения беспорядков в городе Жанаозен, где на этой неделе вспыхнули беспорядки в День независимости республики. 16 декабря в городе произошли столкновения полиции с бастующими последние полгода нефтяниками, к которым присоединились другие горожане.

Фото с сайта lenta.ru

Число погибших в беспорядках в Казахстане возросло до 15 человек (ВИДЕО)
Большинство погибших получили смертельные ранения во время массовых столкновений с полицией в городе Жанаозен. Там в конце прошлой недели во время празднования дня независимости неизвестные сожгли 46 зданий и несколько автомобилей.

Число погибших в беспорядках в Казахстане возросло до 15человек
Число жертв беспорядков в Казахстане возросло до 15человек. По последним данным, опубликованным генпрокуратурой республики, в Жанаозене погибли 14человек, 11из них уже опознаны. Ранее также сообщалось об одном погибшем в городе Шетпе. Массовые беспорядки в городе Жанаозен произошли в пятницу, 16декабря.

Массовые беспорядки в Казахстане: погибли 15 человек (ВИДЕО)
После массовых беспорядков обстановка в Казахстане нормализуется, хулиганские элементы изолируются, идет работа по восстановлению разрушенных зданий. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС по итогам заседания в рамках ОДКБ министр обороны республики Адильбек Джаксыбеков.

Глава МВД Казахстана: Беспорядки в Жанаозене подавлены (ВИДЕО)
Создать чрезвычайную комиссию для полного и объективного расследования событий, произошедших накануне в городе Жанаозен, призвала в субботу общенациональная социал-демократическая партия Казахстана ( ОСДП ), находящаяся в оппозиции к официальным властям.


  • Полиция,
  • ШЕТП,
  • Декабрь,
  • Город,
  • Беспорядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: