Следствие назвало основную версию катастрофы буровой в Охотском море (ВИДЕО)

Следствие назвало основную версию катастрофы буровой в Охотском море (ВИДЕО)Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье в 200 километрах от побережья Сахалина в Охотском море потерпела крушение плавучая буровая платформа. Буксировка буровой установки "Кольская" ( порт приписки – Мурманск, судовладелец - ОАО "Артикморнефтегазразведка" ) велась ледоколом "Магадан" и транспортно-буксирным судном "Нефтегаз 55" по маршруту: полуостров Камчатский – остров Сахалин.

Спасатели продолжают поиски экипажа и пассажиров плавучей буровой платформы, затонувшей в ночь на воскресенье в 200 километрах от Сахалина: из 67 человек, находившихся на ее борту, пока спасены лишь 14, кроме того, обнаружено четыре тела без признаков жизни.

Названы первые версии причин происшествия с плавучей буровой платформой "Кольская" в Охотском море. "Следствием в качестве основных рассматриваются следующие версии произошедшего: нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки, осуществление буксировки без учета погодных условий, поскольку в районе движения судов был сильный шторм", - говорится в сообщении СК России.

Следствие назвало причину крушения судна «Вест» в Охотском море
Производственно-транспортный рефрижератор (ПТР) «Вест», затонувший в Охотском море у западного побережья Камчатки, перевернуло волной, сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления в понедельник. «Судно „Вест“ затонуло в результате удара волны в правый борт и начавшегося затем крена», — отмечается в сообщении. ПТР «Вест» (порт приписки Петропавловск-Камчатский) перевернулся и затонул в Охотском море приблизительно в четырех милях от поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района вечером 23 сентября.

Шлюпка обнаружена в районе гибели буровой "Кольская" в Охотском море (ВИДЕО)
Закрытая шлюпка обнаружена в понедельник днем по местному времени в районе гибели буровой установки «Кольская» в Охотском море, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Шлюпка найдена в районе крушения буровой установки в Охотском море (ВИДЕО)
Закрытая шлюпка обнаружена в понедельник днем по местному времени в районе гибели буровой установки «Кольская» в Охотском море, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Самолет и три вертолета отправят на поиски выживших в Охотском море (ВИДЕО)
Три вертолета и самолет будут во вторник вести поиски в районе затопления платформы «Кольская», сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС по Сахалинской области. Платформа «Кольская», буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов в 200 километрах от Сахалина.


  • Буров,
  • Версия,
  • Буксировка,
  • Установка,
  • МОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: