Новые массовые беспорядки вспыхнули на западе Казахстана (ВИДЕО)

Новые массовые беспорядки вспыхнули на западе Казахстана (ВИДЕО)В пресс-релизе генпрокуратуры отмечается, что "около 50 хулиганов оказали сотрудникам полиции активное сопротивление": подожгли тепловоз грузового поезда, забросали вагоны бутылками с горючими жидкостями.

Напомним, массовые беспорядки вспыхнули в Казахстане в минувшую пятницу, когда митинг по случаю 20-летия независимости республики обернулся жестким противостоянием полицейских и протестующих. Всего за эти дни погибли 12 человек, более ста получили ранения.

В результате массовых беспорядков на железнодорожной станции Шетпе в Мангистауской области на западе Казахстана пострадали 12 человек, один из которых погиб. Как сообщает ИТАР-ТАСС, группа из 50 человек, выступающих с призывами в поддержку участников акций протеста в городе Жанаозен, перекрыла движение пассажирских и товарных поездов на местной железной дороге.

Фото с сайта lenta.ru

Массовые беспорядки произошли на западе Казахстана на станции Шетпе
В сообщении отмечается, что участники акции, игнорируя разъяснения закона, данные сотрудниками прокуратуры, а также требования сотрудников полиции и местных исполнительных органов, отказались освободить железнодорожные пути для движения поездов.

Чрезвычайное положение введено в Жанаозене на западе Казахстана (ВИДЕО)
К настоящему времени задержано 70 участников массовых беспорядков и мародеров. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал в субботу указ о введении чрезвычайного положения в городе Жанаозен.

Массовые беспорядки произошли на станции Шетпе на западе Казахстана
17 декабря около 20.00 по местному времени (18.00 мск) полицейские попытались разблокировать пути, но группа из 50 человек оказала им активное сопротивление, сообщает ИТАР-ТАСС. Хулиганы подожгли тепловоз и закидали вагоны бутылками с «коктейлями Молотова».

Антитеррористические учения прошли на западе Казахстана
В Мангистауской области на западе Казахстана республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом провел антитеррористическое оперативно-тактическое учение \«Актау-Антитеррор-2015\». Успешно решены учебные задачи по пресечению актов терроризма в морском порту…


  • Человек,
  • Казахстан,
  • Погиб,
  • Итартасс,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: