С платформы "Кольская" спасены девять человек (ВИДЕО)

С платформы 'Кольская' спасены девять человек (ВИДЕО)Два человека из девяти, спасенных с перевернувшейся в Охотском море плавучей буровой платформы "Кольская", находятся в тяжелом состоянии, сообщает ГУМЧС по Сахалинской области. Всего на борту платформы "Кольская" находились 67 человек.

Сигнал SOS с платформы в Охотском море был получен морским спасательным подцентром (МСПЦ) «Южно-Сахалинск» в 2:24 мск. Сразу же к буровой, находящейся в 200 км от Сахалина, были направлены ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз", а также спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления и вертолет Ми-8 компании "Авиашельф".

Сигнал бедствия поступил в 05:45 Мск. В районе аварии бушует шторм с высотой волн до четырёх метров, скорость ветра — почти 20 метров в секунду, температура воды плюс 3. Экипажи ледокола «Магадан» и буксира «Нефтегаз-55» приступили к спасению людей.

Фото с сайта lenta.ru

К затонувшей платформе "Кольская" вылетел самолет МЧС (ВИДЕО)
В район поисков пропавших людей с затонувшей буровой платформы в Охотском море из Хабаровска вылетел самолет Ан-74 Дальневосточного авиаспасательного центра МЧС России. Его задачей является проведение воздушной разведки.

На западе Багдада рядом с мечетью прогремел взрыв, девять человек погибли
В результате происшествия девять человек погибли, более 20 получили ранения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную полицию и врачей.

Спасены девять человек с перевернувшейся буровой платформы (ВИДЕО)
Сигнал SOS с платформы в Охотском море был получен морским спасательным подцентром (МСПЦ) «Южно-Сахалинск» в 2:24 мск. Сразу же к буровой, находящейся в 200 км от Сахалина, были направлены ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз», а также спасательное судно «Атлас» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления и вертолет Ми-8 компании «Авиашельф».

В Охотском море спасены 9 человек с перевернувшейся буровой платформы (ВИДЕО)
«Проходили сильное волнение моря и платформа опрокинулась», — сказала «Интерфаксу» представитель Дальневосточного регионального центра МЧС Екатерина Потворова. Волнами на буровой выбило иллюминаторы, смыло спасательные шлюпки, внутрь платформы стала поступать вода.


  • Платформа,
  • Буров,
  • МОР,
  • Сигнал,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: