Чрезвычайное положение введено в Жанаозене на западе Казахстана (ВИДЕО)

Чрезвычайное положение введено в Жанаозене на западе Казахстана (ВИДЕО)К настоящему времени задержано 70 участников массовых беспорядков и мародеров. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал в субботу указ о введении чрезвычайного положения в городе Жанаозен.

Президент республики Нурсултан Назарбаев заявил о создании специальной комиссии для расследования событий. Напомню, накануне на центральной площади города акцию протеста устроили уволенные нефтяники.

Режим ЧП будет действовать в границах города с 18 часов 00 минут 17 декабря 2011 года до 7 часов 00 минут 5 января 2012 года.

Фото с сайта lenta.ru

Новые массовые беспорядки вспыхнули на западе Казахстана (ВИДЕО)
В пресс-релизе генпрокуратуры отмечается, что «около 50 хулиганов оказали сотрудникам полиции активное сопротивление»: подожгли тепловоз грузового поезда, забросали вагоны бутылками с горючими жидкостями.

Массовые беспорядки произошли на западе Казахстана на станции Шетпе
В сообщении отмечается, что участники акции, игнорируя разъяснения закона, данные сотрудниками прокуратуры, а также требования сотрудников полиции и местных исполнительных органов, отказались освободить железнодорожные пути для движения поездов.

Число погибших при беспорядках в Жанаозене возросло до 13 человек (ВИДЕО)
Число погибших во время беспорядков в Жанаозене увеличилось до 13 человек, сообщил на брифинге в воскресенье в Астане официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков. В пятницу в городе Жанаозене Мангисртауской области на западе Казахстана произошли массовые беспорядки, участники которых сожгли 46 зданий, несколько автомобилей.

СМИ: спецоперация проходит в одном из районов Актобе на западе Казахстана
АСТАНА, 8 июня. /ТАСС/. Сотрудники силовых ведомств проводят спецоперацию в одном из районов Актобе (бывший Актюбинск на западе Казахстана). Об этом сообщило информационное агентство Tengrinews.


  • Минута,
  • ЧАСЫ,
  • Нурсултан,
  • Назарбаев,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: