Назарбаев ввёл чрезвычайное положение в городе Жанаозен (ВИДЕО) Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел с 17 декабря по 5 января режим чрезвычайного положения в городе Жанаозене, где произошли массовые беспорядки. В пятницу акцию протеста устроили бывшие работники нефтяных компаний. Комитет ООН по правам человека выразил озабоченность в связи с гибелью 10 человек в результате беспорядков в казахстанском городе Жанаозен. «Мы призываем казахстанские власти немедленно расследовать инцидент и восстановить общественный порядок без применения чрезмерной силы», — заявил представитель верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай. Еще накануне из Жанаозена поступали сообщения о том, что в ходе волнений сожжены несколько строений, в том числе здание городского акимата, здание нефтяной компании «Озенмунайгаз» и гостиницы. Власти ввели в город войска и бронетехнику, очевидцы рассказывали, что в небе постоянно летают вертолеты. Фото с сайта lenta.ru ООН, Человек, Город, Здание, Жанаозен

Назарбаев ввёл чрезвычайное положение в городе Жанаозен (ВИДЕО)

Назарбаев ввёл чрезвычайное положение в городе Жанаозен (ВИДЕО)Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел с 17 декабря по 5 января режим чрезвычайного положения в городе Жанаозене, где произошли массовые беспорядки. В пятницу акцию протеста устроили бывшие работники нефтяных компаний.

Комитет ООН по правам человека выразил озабоченность в связи с гибелью 10 человек в результате беспорядков в казахстанском городе Жанаозен. "Мы призываем казахстанские власти немедленно расследовать инцидент и восстановить общественный порядок без применения чрезмерной силы", - заявил представитель верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллай.

Еще накануне из Жанаозена поступали сообщения о том, что в ходе волнений сожжены несколько строений, в том числе здание городского акимата, здание нефтяной компании "Озенмунайгаз" и гостиницы. Власти ввели в город войска и бронетехнику, очевидцы рассказывали, что в небе постоянно летают вертолеты.

Фото с сайта lenta.ru

Чрезвычайное положение введено в Жанаозене на западе Казахстана (ВИДЕО)
К настоящему времени задержано 70 участников массовых беспорядков и мародеров. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал в субботу указ о введении чрезвычайного положения в городе Жанаозен.


  • ООН,
  • Человек,
  • Город,
  • Здание,
  • Жанаозен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: