Колонна грузовиков МЧС РФ разгружена в Косово и возвращается на базу (ВИДЕО) Автоколонна МЧС РФ, которая доставила гуманитарную помощь в Косово, выехала в субботу из города Косовска-Митровица и направилась обратно на базу в Ногинск, передает корреспондент РИА Новости. Разгрузка гуманитарной помощи весом в 304 тонны была осуществлена в пятницу силами сотрудников МЧС и Красного Креста на базе этой организации близ Косовска-Митровицы. По договоренности с представителями Евросоюза колонну сопровождали три полицейских джипа миссии ЕС по верховенству права в Косово ( EULEX ). Любопытно, что местные сербы согласились пропустить полицейское сопровождение с гуманитарным грузом, но джипы EULEX тем не менее выехали через другой, контролируемый албанскими властями края КПП «Мердаре». Больше двух суток 25 машин были заблокированы на таможенном КПП «Яринье», пока дипломаты решали — правомерно ли к гуманитарному конвою приставлять конвой из полицейских и представителей ЕС. Россия настаивала на том, что это выход за рамки мандата ООН. КППА, Косово, МЧС, Власть, КРАЙ

Колонна грузовиков МЧС РФ разгружена в Косово и возвращается на базу (ВИДЕО)

Колонна грузовиков МЧС РФ разгружена в Косово и возвращается на базу (ВИДЕО)Автоколонна МЧС РФ, которая доставила гуманитарную помощь в Косово, выехала в субботу из города Косовска-Митровица и направилась обратно на базу в Ногинск, передает корреспондент РИА Новости. Разгрузка гуманитарной помощи весом в 304 тонны была осуществлена в пятницу силами сотрудников МЧС и Красного Креста на базе этой организации близ Косовска-Митровицы.

По договоренности с представителями Евросоюза колонну сопровождали три полицейских джипа миссии ЕС по верховенству права в Косово ( EULEX ). Любопытно, что местные сербы согласились пропустить полицейское сопровождение с гуманитарным грузом, но джипы EULEX тем не менее выехали через другой, контролируемый албанскими властями края КПП "Мердаре".

Больше двух суток 25 машин были заблокированы на таможенном КПП "Яринье", пока дипломаты решали - правомерно ли к гуманитарному конвою приставлять конвой из полицейских и представителей ЕС. Россия настаивала на том, что это выход за рамки мандата ООН.

Колонна МЧС с гуманитарным грузом для косовских сербов прошла таможню (ВИДЕО)
Колонна грузовиков МЧС РФ с продуктами питания, одеялами и обогревателями несколько суток была заблокирована на административной границе Сербии и Косова. Задержали ее представители EULEX — «Миссии Евросоюза по обеспечению законности и правопорядка в Косово» под тем предлогом, что российские спасатели отказались от сопровождения конвоя албанской полицией.


  • КППА,
  • Косово,
  • МЧС,
  • Власть,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.