Колонна грузовиков МЧС РФ разгружена в Косово и возвращается на базу (ВИДЕО)

Колонна грузовиков МЧС РФ разгружена в Косово и возвращается на базу (ВИДЕО)Автоколонна МЧС РФ, которая доставила гуманитарную помощь в Косово, выехала в субботу из города Косовска-Митровица и направилась обратно на базу в Ногинск, передает корреспондент РИА Новости. Разгрузка гуманитарной помощи весом в 304 тонны была осуществлена в пятницу силами сотрудников МЧС и Красного Креста на базе этой организации близ Косовска-Митровицы.

По договоренности с представителями Евросоюза колонну сопровождали три полицейских джипа миссии ЕС по верховенству права в Косово ( EULEX ). Любопытно, что местные сербы согласились пропустить полицейское сопровождение с гуманитарным грузом, но джипы EULEX тем не менее выехали через другой, контролируемый албанскими властями края КПП "Мердаре".

Больше двух суток 25 машин были заблокированы на таможенном КПП "Яринье", пока дипломаты решали - правомерно ли к гуманитарному конвою приставлять конвой из полицейских и представителей ЕС. Россия настаивала на том, что это выход за рамки мандата ООН.

Колонна МЧС с гуманитарным грузом для косовских сербов прошла таможню (ВИДЕО)
Колонна грузовиков МЧС РФ с продуктами питания, одеялами и обогревателями несколько суток была заблокирована на административной границе Сербии и Косова. Задержали ее представители EULEX — «Миссии Евросоюза по обеспечению законности и правопорядка в Косово» под тем предлогом, что российские спасатели отказались от сопровождения конвоя албанской полицией.

МЧС РФ направило автоколонну с гуманитарной помощью косовским сербам (ВИДЕО)
Министерство по чрезвычайным ситуациям России отправляет в Сербию очередную партию гуманитарного груза. «В 06.05 мск из 179-го спасательного центра МЧС России в Ногинске вышла колонна с гуманитарной помощью в составе 25 автомобилей», — сообщил представитель управления информации ведомства.

Автоколонны МЧС после разгрузки в Донецке и Луганске вернулись в Россию
Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС — МЧС России успешно завершило очередной этап оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства. «Доставка очередной партии гуманитарной помощи успешно завершена.

Генконсульство РФ раздавало в Бресте и Гродно георгиевские ленточки
Генеральное консульство Российской Федерации в преддверии торжеств в честь Дня Победы раздало в белорусских городах Бресте и Гродно более 11 тысяч георгиевский ленточек. Об этом сообщается в твиттере генконсульства.


  • КППА,
  • Косово,
  • МЧС,
  • Власть,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: