Ракета "Союз-СТ" вывела на орбиту шесть военных спутников (ВИДЕО) Российская ракета «Союз-СТ» в 6.03 мск успешно стартовала с экваториального космодрома Куру во Французской Гвиане, ее задача — вывести на орбиту военные спутники наблюдения. «Союз-СТ» выводит на орбиту два спутника для наблюдения над земной поверхностью «Плеяды-1», подготовленные Национальным центром космических исследований ( CNES ) для Минобороны Франции. Пуск российской ракеты-носителя «Союз-СТ» — модификации «Союза» разработанного специально для использования на космодроме Куру — был осуществлен в 6:03 по московскому времени. Проект запуска «Союзов» из Гвианы осуществляется на основе межправительственного соглашения между Россией и Францией, подписанного в ноябре 2003 года. Французский космический аппарат Pleiades-1, четыре французских ELISA и чилийский SSOT, запущенные ракетой-носителем «Союз-СТ» в субботу с космодрома Куру во Французской Гвиане ( Южная Америка ), выведены на целевую орбиту и переданы на управление заказчиков, сообщили «Интерфаксу-АВН» в Роскосмосе. Фото с сайта lenta.ru Союзст, Орбита, КУРА, Гвиана, Наблюдение

Ракета "Союз-СТ" вывела на орбиту шесть военных спутников (ВИДЕО)

Ракета 'Союз-СТ' вывела на орбиту шесть военных спутников (ВИДЕО)Российская ракета "Союз-СТ" в 6.03 мск успешно стартовала с экваториального космодрома Куру во Французской Гвиане, ее задача - вывести на орбиту военные спутники наблюдения. "Союз-СТ" выводит на орбиту два спутника для наблюдения над земной поверхностью "Плеяды-1", подготовленные Национальным центром космических исследований ( CNES ) для Минобороны Франции.

Пуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ" - модификации "Союза" разработанного специально для использования на космодроме Куру - был осуществлен в 6:03 по московскому времени. Проект запуска "Союзов" из Гвианы осуществляется на основе межправительственного соглашения между Россией и Францией, подписанного в ноябре 2003 года.

Французский космический аппарат Pleiades-1, четыре французских ELISA и чилийский SSOT, запущенные ракетой-носителем "Союз-СТ" в субботу с космодрома Куру во Французской Гвиане ( Южная Америка ), выведены на целевую орбиту и переданы на управление заказчиков, сообщили "Интерфаксу-АВН" в Роскосмосе.

Фото с сайта lenta.ru

Ракета «Союз» успешно вывела на орбиту европейский спутник
Стартовавшая в ночь на вторник с космодрома «Куру» во Французской Гвиане ракета ракета «Союз-ST» успешно вывела на орбиту спутник Sentinel-1B, сообщает Европейское космическое агентство (ЕКА).


  • Союзст,
  • Орбита,
  • КУРА,
  • Гвиана,
  • Наблюдение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.