Экипаж "Спарты" заделал пробоину в трюме (ВИДЕО)

Экипаж 'Спарты' заделал пробоину в трюме (ВИДЕО)Экипаж российского рыболовецкого траулера "Спарта", зажатого во льдах возле Антарктиды, своими силами заделал пробоину в трюме и завершил из него откачку воды. Часть эвакуированных ранее моряков вернулась на судно.

Напомним, в четверг у берегов Антарктиды получил пробоину российский траулер "Спарта" ( порт приписки - Ванино Хабаровского края, компания-судовладелец "Антей" находится во Владивостоке ). Пробоина около 40 сантиметров диаметром расположена на 1,5 метра ниже ватерлинии.

Через несколько часов ожидается прибытие новозеландского самолета, который доставит мощные мотопомпы, с помощью которых можно будет откачать воду, передает «Интерфакс». Кроме того, к «Спарте» идет новозеландское судно, а также прорабатывается вопрос по ледоколу.

Экипаж "Спарты" заделал пробоину, полученную у берегов Антарктиды (ВИДЕО)
Экипаж российского траулера «Спарта», с четверга терпящего бедствие в Антарктиде, заделал пробоину в трюме и завершил из него откачку воды, сообщил гендиректор компании-владельца судна. Часть команды, ранее высаженная на лед, вернулась на борт траулера.

Экипажу "Спарты" удалось полностью выровнять судно (ВИДЕО)
Новозеландский самолет, арендованный компанией «Антей», днем в среду сбросил в точку бедствия «Спарты» дополнительный инвентарь для ремонта, аварийный пластырь и электрические погружные насосы для откачивания воды из трюмов, — сообщил собеседник агентства.

Экипаж "Спарты" вернулся на борт терпящего бедствие судна (ВИДЕО)
Экипаж российского рыболовного траулера «Спарта», терпящего бедствие у берегов Антарктиды, заделал пробоину и откачал воду из трюмов. Это удалось сделать благодаря специальному оборудованию, которое привезли новозеландские спасатели — шланги для насосов и жидкое стекло.

Новозеландский самолет сбросил судну "Спарта" ремонтный инвентарь (ВИДЕО)
Команде российского траулера «Спарта», получившего пробоину в море Росса у берегов Антарктиды, самолетом новозеландских ВВС сегодня была доставлена вторая партия материалов для ремонта корпуса судна. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Координационном спасательном центре Новой Зеландии.


  • Антарктида,
  • Спарта,
  • Пробоина,
  • Бытие,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: