Глава МВД Казахстана: Беспорядки в Жанаозене подавлены (ВИДЕО)

Глава МВД Казахстана: Беспорядки в Жанаозене подавлены (ВИДЕО)Создать чрезвычайную комиссию для полного и объективного расследования событий, произошедших накануне в городе Жанаозен, призвала в субботу общенациональная социал-демократическая партия Казахстана ( ОСДП ), находящаяся в оппозиции к официальным властям.

По официальным данным, в ходе массовых беспорядков в Жанаозене погибли 10 человек, есть раненные, в том числе полицейские. Бастующие сожгли несколько зданий, однако проверить эти сведения пока не удается, так как во всем Казахстане отключен Twitter, заблокированы сайты независимых СМИ, с Жанаозеном отключена телефонная связь.

Арестованы около 70 человек, которых подозревают в причастности к беспорядкам, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на полицию. "Беспорядки в Жанаозене подавлены, ситуация в городе спокойная, на площади никого нет", – заявил министр Касымов агентству "Интерфакс" по телефону из Жанаозена.

Фото с сайта lenta.ru

Глава МВД Казахстана: боевики в Актобе могли получать инструкции из Сирии
РИА НОВОСТИ УЧАСТНИКИ НАПАДЕНИЙ В КАЗАХСТАНСКОМ ГОРОДЕ АКТОБЕ, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ДАННЫМ, ПОЛУЧАЛИ ИНСТРУКЦИИ С ТЕРРИТОРИИ СИРИИ — ГЛАВА МВД КАЗАХСТАНА

Назарбаев поручил ускорить розыск зачинщиков беспорядков в Жанаозене (ВИДЕО)
В г. Актау Президент встретился с активом области, видными представителями общественности, интеллигенции, представителями трудовых коллективов нефтяных компаний и провел совещание по вопросам трагических событий в г. Жанаозен.

Число жертв массовых беспорядков в Жанаозене возросло до 14 (ВИДЕО)
Как передает ИТАР-ТАСС, массовые беспорядки произошли на железнодорожной станции Шетпе в Мангыстауской области в ночь на воскресенье. Группа лиц, выступавших с призывами в поддержку участников акций протеста в городе Жанаозен, перекрыла движение железнодорожной линии.

Число погибших при беспорядках в Жанаозене возросло до 13 человек (ВИДЕО)
Число погибших во время беспорядков в Жанаозене увеличилось до 13 человек, сообщил на брифинге в воскресенье в Астане официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков. В пятницу в городе Жанаозене Мангисртауской области на западе Казахстана произошли массовые беспорядки, участники которых сожгли 46 зданий, несколько автомобилей.


  • Интерфакс,
  • Жанаозен,
  • Человек,
  • Город,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: