Экипаж "Спарты" заделал пробоину, полученную у берегов Антарктиды (ВИДЕО)

Экипаж 'Спарты' заделал пробоину, полученную у берегов Антарктиды (ВИДЕО)Экипаж российского траулера "Спарта", с четверга терпящего бедствие в Антарктиде, заделал пробоину в трюме и завершил из него откачку воды, сообщил гендиректор компании-владельца судна. Часть команды, ранее высаженная на лед, вернулась на борт траулера.

Самолет военно-воздушных сил ( ВВС ) Новой Зеландии готовится доставить груз гуманитарной помощи для терпящей бедствие судна "Спарты", сообщает "Синьхуа". Сообщается, что на борту транспортного С-130 "Геркулес" будут дополнительные насосы и шланги для откачки воды, а также бочки с топливом.

Напомним, вчера у берегов Антарктиды получил пробоину российский траулер "Спарта" ( порт приписки - Ванино Хабаровского края, компания-судовладелец "Антей" находится во Владивостоке ). Пробоина около 40 сантиметров диаметром расположена на 1,5 метра ниже ватерлинии.

Экипаж "Спарты" заделал пробоину в трюме (ВИДЕО)
Экипаж российского рыболовецкого траулера «Спарта», зажатого во льдах возле Антарктиды, своими силами заделал пробоину в трюме и завершил из него откачку воды. Часть эвакуированных ранее моряков вернулась на судно.

Российское судно терпит бедствие у берегов Антарктиды (ВИДЕО)
Координатор спасательной операции Трейси Бриклз сообщила, что команда судна на данный момент пытается выкачать воду, и что часть экипажа высадилась на лед в качестве меры предосторожности. Т. Бриклз также связалась с судами, находящимися в относительной близости от «Спарты», однако из-за большого количества льда на пути на преодоление даже сравнительного небольшого расстояния может уйти несколько дней.

Российское судно с экипажем терпит бедствие у берегов Антарктиды
Норвежскому рыболовному судну, находящемуся в 20 милях от «Спарты», не удалось пробиться на помощь к терпящим бедствие — мешает мощный лёд.

Экипаж "Спарты" вернулся на борт терпящего бедствие судна (ВИДЕО)
Экипаж российского рыболовного траулера «Спарта», терпящего бедствие у берегов Антарктиды, заделал пробоину и откачал воду из трюмов. Это удалось сделать благодаря специальному оборудованию, которое привезли новозеландские спасатели — шланги для насосов и жидкое стекло.


  • Пробоина,
  • Бедствие,
  • Спарта,
  • Траулер,
  • БЕРВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: