Самолет ВВС Новой Зеландии доставит груз помощи на "Спарту" (ВИДЕО) На помощь экипажу российского рыболовецкого судна «Спарта», терпящего бедствие в Антарктике, через несколько часов вылетит военно-транспортный самолет Си-130 «Геркулес» Королевских новозеландских ВВС, на борту которого находится дополнительное оборудование, необходимое для откачки воды. Норвежскому рыболовному судну, которое находится в 20 милях от терпящего бедствие в Антарктиде российского рефрижератора «Спарта», не удалось пробиться к нему на помощь из-за тяжелых ледовых условий. В связи с этим часть «спартанцев» высадилась на спасательные плоты, спущенные с судна, попавшего в ледовую ловушку. Напомним, вчера у берегов Антарктиды получил пробоину российский траулер «Спарта» ( порт приписки — Ванино Хабаровского края, компания-судовладелец «Антей» находится во Владивостоке ). Пробоина около 40 сантиметров диаметром расположена на 1,5 метра ниже ватерлинии. Спарта, Помощь, Бедствие, БЕРВ, Пробоина

Самолет ВВС Новой Зеландии доставит груз помощи на "Спарту" (ВИДЕО)

Самолет ВВС Новой Зеландии доставит груз помощи на 'Спарту' (ВИДЕО)На помощь экипажу российского рыболовецкого судна "Спарта", терпящего бедствие в Антарктике, через несколько часов вылетит военно-транспортный самолет Си-130 "Геркулес" Королевских новозеландских ВВС, на борту которого находится дополнительное оборудование, необходимое для откачки воды.

Норвежскому рыболовному судну, которое находится в 20 милях от терпящего бедствие в Антарктиде российского рефрижератора "Спарта", не удалось пробиться к нему на помощь из-за тяжелых ледовых условий. В связи с этим часть "спартанцев" высадилась на спасательные плоты, спущенные с судна, попавшего в ледовую ловушку.

Напомним, вчера у берегов Антарктиды получил пробоину российский траулер "Спарта" ( порт приписки - Ванино Хабаровского края, компания-судовладелец "Антей" находится во Владивостоке ). Пробоина около 40 сантиметров диаметром расположена на 1,5 метра ниже ватерлинии.

Самолёт ВВС Новой Зеландии доставил груз российскому судну «Спарта» (ВИДЕО)
Если все пойдет как рассчитано, судно встанет на ровный киль, пробоина выйдет из воды на поверхность, и экипаж сможет ее заделать, уже сейчас экипаж готовит жесткий пластырь для ее заделки. Кроме того, сам по себе второй насос, это нечто вроде гарантии – используемая сейчас аварийная помпа не предназначена для постоянной круглосуточной работы, она просто может выйти из строя.


  • Спарта,
  • Помощь,
  • Бедствие,
  • БЕРВ,
  • Пробоина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: