Сербы Косово наконец получили гуманитарный груз из России (ВИДЕО)

Сербы Косово наконец получили гуманитарный груз из России (ВИДЕО)Условиям проезда стало сопровождение автоколонны представителями специальной миссии Европейского союза в Косово ( EULEX ), передает Reuters. По свидетельствам очевидцев, грузовики под эскортом трех джипов EULEX пересекли границу и уже сделали остановку в г. Звечане, где члены экипажа передали местному отделению "Красного Креста" православную икону, подаренную премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Косовские сербы получили наконец гуманитарную помощь из России. Ее доставка оказалась скандальной из-за трехдневной блокады колонны российского МЧС на границе центральной Сербии и Косово солдатами из миссии Евросоюза.

Российская автоколонна с гуманитарным грузом для сербов успешно достигла конечного пункта маршрута - города Косовска-Митровица. Больше двух суток 25 машин были заблокированы на таможенном КПП "Яринье", пока дипломаты решали - правомерно ли к гуманитарному конвою приставлять конвой из полицейских и представителей ЕС.

Украина начала оформление гуманитарного груза из России
Процедура проходит на КПП «Донецк-Изварино».

Украинские таможенники и пограничники начали проверку гуманитарного груза из России
Украинские таможенники и пограничники начали оформлять гуманитарный груз из России для востока Украины в пункте пропуска «Донецк». Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в фейсбуке.

Украина начала оформлять гуманитарный груз из РФ
Сотрудники Государственной пограничной службы Украины и работники украинской таможни приступили к проверке и оформлению гуманитарного груза из России.

Очередная колонна с гуманитарной помощью из России прибыла в ДНР и ЛНР
Сегодня в регионы Донбасса прибыла очередная (27-я) колонна гуманитарной помощи из России.


  • Косово,
  • Миссия,
  • Автоколонна,
  • Евросоюз,
  • ГРУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: