Колонна МЧС с гуманитарным грузом для косовских сербов прошла таможню (ВИДЕО) Колонна грузовиков МЧС РФ с продуктами питания, одеялами и обогревателями несколько суток была заблокирована на административной границе Сербии и Косова. Задержали ее представители EULEX — «Миссии Евросоюза по обеспечению законности и правопорядка в Косово» под тем предлогом, что российские спасатели отказались от сопровождения конвоя албанской полицией. Колонна с гуманитарным грузом для косовских сербов полностью прошла таможенный контроль, сообщили «Интерфаксу» в управлении информации МЧС РФ, отметив, что все машины уже пересекли таможенный пост «Иринья». Ситуация с проездом российского конвоя разрешилась в ходе переговоров на саммите Россия-ЕС и консультации российских дипломатов с сербскими властями и EULEX.В пятницу, 16 декабря, в 04.00 мск ( 01.00 по местному времени ) пропуск колонны на территорию Косово возобновился, сообщили в МЧС России. МЧС, Косово, Конвой, Ситуация, Иринья

Колонна МЧС с гуманитарным грузом для косовских сербов прошла таможню (ВИДЕО)

Колонна МЧС с гуманитарным грузом для косовских сербов прошла таможню (ВИДЕО)Колонна грузовиков МЧС РФ с продуктами питания, одеялами и обогревателями несколько суток была заблокирована на административной границе Сербии и Косова. Задержали ее представители EULEX - "Миссии Евросоюза по обеспечению законности и правопорядка в Косово" под тем предлогом, что российские спасатели отказались от сопровождения конвоя албанской полицией.

Колонна с гуманитарным грузом для косовских сербов полностью прошла таможенный контроль, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС РФ, отметив, что все машины уже пересекли таможенный пост "Иринья".

Ситуация с проездом российского конвоя разрешилась в ходе переговоров на саммите Россия-ЕС и консультации российских дипломатов с сербскими властями и EULEX.В пятницу, 16 декабря, в 04.00 мск ( 01.00 по местному времени ) пропуск колонны на территорию Косово возобновился, сообщили в МЧС России.

Колонна МЧС России с гумпомощью для косовских сербов прошла таможню (ВИДЕО)
Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для косовских сербов в полном составе прошла таможенный пост «Яринье» в пятницу, 16 декабря, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации МЧС. «Автоколонна, которая везет на север Косово гуманитарную помощь для сербов, прошла контрольно-пропускной пункт», — сказал представитель министерства.


  • МЧС,
  • Косово,
  • Конвой,
  • Ситуация,
  • Иринья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.