Страховщики подсчитали ущерб от катастроф 2011 года (ВИДЕО) Самыми разорительными для страховщиков стали мартовское землетрясение и цунами в Японии — 35 миллиардов, землетрясение в Новой Зеландии — 12 миллиардов, наводнения в Таиланде — 8-11. Ураганы в США этой весной обошлись в 14, одна только «Айрин» — в 4,9 миллиарда долларов. В 2011 г. природа несла мировой экономике рекордный ущерб. $315 млрд — во столько оценили потери от стихийных бедствий эксперты швейцарской компании Swiss Reinsurance Co. В прошлом году эта сумма более чем на $100 млрд скромнее. Объем застрахованных убытков при этом составил 108 миллиардов долларов — в два с лишним раза больше, чем в 2010 году. Расходы страховых компаний могли бы быть и еще больше, если бы в Японии, пострадавшей от землетрясения, цунами и катастрофы на атомной станции в Фукусиме, большее количество объектов было бы застраховано. Фото с сайта lenta.ru Миллиард, Цунами, Землетрясение, Доллар, Компания

Страховщики подсчитали ущерб от катастроф 2011 года (ВИДЕО)

Страховщики подсчитали ущерб от катастроф 2011 года (ВИДЕО)Самыми разорительными для страховщиков стали мартовское землетрясение и цунами в Японии - 35 миллиардов, землетрясение в Новой Зеландии - 12 миллиардов, наводнения в Таиланде - 8-11. Ураганы в США этой весной обошлись в 14, одна только "Айрин" - в 4,9 миллиарда долларов.

В 2011 г. природа несла мировой экономике рекордный ущерб. $315 млрд - во столько оценили потери от стихийных бедствий эксперты швейцарской компании Swiss Reinsurance Co. В прошлом году эта сумма более чем на $100 млрд скромнее.

Объем застрахованных убытков при этом составил 108 миллиардов долларов - в два с лишним раза больше, чем в 2010 году. Расходы страховых компаний могли бы быть и еще больше, если бы в Японии, пострадавшей от землетрясения, цунами и катастрофы на атомной станции в Фукусиме, большее количество объектов было бы застраховано.

Фото с сайта lenta.ru

Страховщики подсчитали ущерб от катастроф 2011 года
Швейцарское агентство Swiss Re подытоживает сумму страховых выплат по ущербам, которыми изобиловал этот год. На сегодняшний день это 103 миллиарда долларов, то есть вдвое больше, чем в прошлом году — 48 миллиардов.


  • Миллиард,
  • Цунами,
  • Землетрясение,
  • Доллар,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.