Япония полностью ликвидировала аварию на Фукусиме-1 (ВИДЕО) Власти Японии предлагают начать дезактивацию зараженной зоны, с тем чтобы снизить уровень радиации в жилых зонах до 10 миллизивертов в год, в детских учреждениях — до 1 миллизиверта в год. Однако, по данным опроса, 30% эвакуированных жителей не намерены возвращаться обратно, даже если место их проживания будет признано безопасным. В начале декабря сообщалось, что Япония до конца года объявит о завершении второго этапа ликвидации аварии на атомной электростанции ( АЭС ) в префектуре Фукусима, а именно об успешном переводе всех реакторов АЭС в состояние так называемого «холодного останова». После землетрясения и цунами в Японии на АЭС «Фукусима» была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, в результате чего топливо прожгло стены реакторов и скопилось в защитной оболочке. Одновременно с этим взрывами водорода на первом и третьем реакторах были повреждены крыши энергоблоков, после чего радиация попала в воздух и воду, а радиоактивные вещества стали обнаруживать в продуктах. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Реактор, Фукусим, Топливо, Охлаждение

Япония полностью ликвидировала аварию на Фукусиме-1 (ВИДЕО)

Япония полностью ликвидировала аварию на Фукусиме-1 (ВИДЕО)Власти Японии предлагают начать дезактивацию зараженной зоны, с тем чтобы снизить уровень радиации в жилых зонах до 10 миллизивертов в год, в детских учреждениях - до 1 миллизиверта в год. Однако, по данным опроса, 30% эвакуированных жителей не намерены возвращаться обратно, даже если место их проживания будет признано безопасным.

В начале декабря сообщалось, что Япония до конца года объявит о завершении второго этапа ликвидации аварии на атомной электростанции ( АЭС ) в префектуре Фукусима, а именно об успешном переводе всех реакторов АЭС в состояние так называемого "холодного останова".

После землетрясения и цунами в Японии на АЭС "Фукусима" была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, в результате чего топливо прожгло стены реакторов и скопилось в защитной оболочке. Одновременно с этим взрывами водорода на первом и третьем реакторах были повреждены крыши энергоблоков, после чего радиация попала в воздух и воду, а радиоактивные вещества стали обнаруживать в продуктах.

Фото с сайта lenta.ru


  • АЭС,
  • Реактор,
  • Фукусим,
  • Топливо,
  • Охлаждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: