Япония: власти заявили о стабилизации ситуации на АЭС «Фукусима» (ВИДЕО) Японские власти объявили об окончании операции по стабилизации обстановки на аварийной АЭС «Фукусима-1» спустя девять месяцев после разрушительного землетрясения и цунами. Реакторы станции приведены в состояние холодного останова ( обычно таким термином характеризуются исправные реакторы с топливными стрежнями, находящимися в безопасном и стабильном состоянии ), сообщил сегодня премьер-министр Японии Йосихико Нода. «Теперь мы можем контролировать уровень радиоактивности на АЭС и поддерживать его на низком уровне даже в случае непредвиденных инцидентов», — цитирует Reuters премьер-министра Японии Есихико Ноду. В ближайшее время компания-оператор «Фукусимы-1» Tepco намерена обеспечить безопасность аварийного объекта и приступить к демонтажу неисправных реакторов. После землетрясения и цунами в Японии на АЭС «Фукусима» была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, в результате чего топливо прожгло стены реакторов и скопилось в защитной оболочке. Одновременно с этим взрывами водорода на первом и третьем реакторах были повреждены крыши энергоблоков, после чего радиация попала в воздух и воду, а радиоактивные вещества стали обнаруживать в продуктах. Фото с сайта lenta.ru Реактор, АЭС, Землетрясение, Цунами, Фукусим

Япония: власти заявили о стабилизации ситуации на АЭС «Фукусима» (ВИДЕО)

Япония: власти заявили о стабилизации ситуации на АЭС «Фукусима» (ВИДЕО)Японские власти объявили об окончании операции по стабилизации обстановки на аварийной АЭС "Фукусима-1" спустя девять месяцев после разрушительного землетрясения и цунами. Реакторы станции приведены в состояние холодного останова ( обычно таким термином характеризуются исправные реакторы с топливными стрежнями, находящимися в безопасном и стабильном состоянии ), сообщил сегодня премьер-министр Японии Йосихико Нода.

"Теперь мы можем контролировать уровень радиоактивности на АЭС и поддерживать его на низком уровне даже в случае непредвиденных инцидентов", - цитирует Reuters премьер-министра Японии Есихико Ноду. В ближайшее время компания-оператор "Фукусимы-1" Tepco намерена обеспечить безопасность аварийного объекта и приступить к демонтажу неисправных реакторов.

После землетрясения и цунами в Японии на АЭС "Фукусима" была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, в результате чего топливо прожгло стены реакторов и скопилось в защитной оболочке. Одновременно с этим взрывами водорода на первом и третьем реакторах были повреждены крыши энергоблоков, после чего радиация попала в воздух и воду, а радиоактивные вещества стали обнаруживать в продуктах.

Фото с сайта lenta.ru

Спецкомиссия обнародовала отчет о причинах аварии на АЭС Фукусима
Главный вывод — авария на «Фукусиме-1» была не природной катастрофой.


  • Реактор,
  • АЭС,
  • Землетрясение,
  • Цунами,
  • Фукусим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.