На западе Казахстана произошли массовые беспорядки, погибли 10 человек (ВИДЕО)

На западе Казахстана произошли массовые беспорядки, погибли 10 человек (ВИДЕО)По информации генпрокуратуры республики, в результате массовых беспорядков в Жанаозене в пятницу, по предварительным данным, погибли 10 человек, есть раненные. Сожжены здания городского акимата ( администрация ), гостиницы, административное здание компании "Озенмунайгаз", уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили.

Начавшийся сегодня утром мирный митинг нефтяников, который был запланирован в городе Жанаозен - главном эпицентре длящейся уже 7 месяцев забастовки, ближе к вечеру перерос в погромы. По словам лидер социалистического движения Казахстана Айнура Курманова, митингующих спровоцировала полиция, а результатом столкновений стали жертвы.

Даулбаев заявил, что беспорядки были организованы группой хулиганов во время празднования независимости республики на центральной площади города. Городские власти сообщили, что люди напали на праздничное шествие с палками и бутылками с зажигательной смесью.

Фото с сайта lenta.ru

На юге Казахстана начались массовые беспорядки
В селе Бурыл (Ровное), расположенном в 15 километрах от города Тараз на юге Казахстана начались массовые беспорядки на межнациональной почве.

Число погибших при беспорядках в Жанаозене возросло до 13 человек (ВИДЕО)
Число погибших во время беспорядков в Жанаозене увеличилось до 13 человек, сообщил на брифинге в воскресенье в Астане официальный представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков. В пятницу в городе Жанаозене Мангисртауской области на западе Казахстана произошли массовые беспорядки, участники которых сожгли 46 зданий, несколько автомобилей.

В Польше произошли массовые беспорядки, пострадали десятки человек (ВИДЕО)
Массовые беспорядки произошли в польской столице Варшаве во время празднования Дня независимости Польши, в результате пострадали десятки человек, около 100 задержаны, передает местная радиостанция Polskie Radio dla Zagranicy.

В Каире в результате беспорядков погибли 12 человек (ВИДЕО)
В Каире тысячи женщин вышли на улицы, протестуя против насилия со стороны военных и полиции. Они вышли на площадь Тахрир после того, как в Интернет попало видео, на котором снято, как военные раздевают и избивают полуголую женщину ногами и дубинками.


  • Республика,
  • Столкновение,
  • Результат,
  • Полиция,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: