Завершена холодная остановка АЭС «Фукусима-1» в Японии (ВИДЕО) В пятницу инженеры поврежденной атомной станции подтвердили через девять месяцев после трагедии, что АЭС приведена в «холодное состояние», что значит постепенное полное выключение. Премьер министр Йошихико Нода заявил о выключении на собрании ядерной целевой группы, сообщает BBC. Японские власти объявили о завершении холодной остановки реакторов АЭС «Фукусима-1», пострадавшей в результате обрушившихся на север Японии в марте землетрясения и цунами. Этот этап ликвидации последствий аварии считается ключевым в процессе снижения радиационного излучения в энергоблоках и уровня радиации на территории станции. Судзуки устроился на АЭС летом под видом рабочего и занимался очисткой радиоактивной воды, которой охлаждали аварийные реакторы. В ходе работ на АЭС журналисту также удалось выяснить, что по меньшей мере 10 процентов рабочих, занятых на ликвидации последствий аварии, таким образом отрабатывают долги перед японской мафией якудза. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Последствие, Станция, Ликвидация, Авария

Завершена холодная остановка АЭС «Фукусима-1» в Японии (ВИДЕО)

Завершена холодная остановка АЭС «Фукусима-1» в Японии (ВИДЕО)В пятницу инженеры поврежденной атомной станции подтвердили через девять месяцев после трагедии, что АЭС приведена в "холодное состояние", что значит постепенное полное выключение. Премьер министр Йошихико Нода заявил о выключении на собрании ядерной целевой группы, сообщает BBC.

Японские власти объявили о завершении холодной остановки реакторов АЭС "Фукусима-1", пострадавшей в результате обрушившихся на север Японии в марте землетрясения и цунами. Этот этап ликвидации последствий аварии считается ключевым в процессе снижения радиационного излучения в энергоблоках и уровня радиации на территории станции.

Судзуки устроился на АЭС летом под видом рабочего и занимался очисткой радиоактивной воды, которой охлаждали аварийные реакторы. В ходе работ на АЭС журналисту также удалось выяснить, что по меньшей мере 10 процентов рабочих, занятых на ликвидации последствий аварии, таким образом отрабатывают долги перед японской мафией якудза.

Фото с сайта lenta.ru

В Японии завершена холодная остановка АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Судзуки устроился на АЭС летом под видом рабочего и занимался очисткой радиоактивной воды, которой охлаждали аварийные ректоры. В ходе работ на АЭС журналисту также удалось выяснить, по меньшей мере 10 процентов рабочих, занятых на ликвидации последствий аварии, таким образом отрабатывают долги перед японской мафией якудза.


  • АЭС,
  • Последствие,
  • Станция,
  • Ликвидация,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: