Все реакторы «Фукусимы» стабилизированы в холодном состоянии (ВИДЕО)

Все реакторы «Фукусимы» стабилизированы в холодном состоянии (ВИДЕО)Власти Японии в пятницу заявили, что все аварийные реакторы АЭС "Фукусима-1", поврежденной цунами 11 марта, введены в состояние холодного останова, выход радиации за пределы их контейнментов полностью прекращен, пишет The Wall Street Journal.

Японские власти объявили об окончании операции по стабилизации обстановки на аварийной АЭС "Фукусима-1" спустя девять месяцев после разрушительного землетрясения и цунами. Реакторы станции приведены в состояние холодного останова ( обычно таким термином характеризуются исправные реакторы с топливными стрежнями, находящимися в безопасном и стабильном состоянии ), сообщил сегодня премьер-министр Японии Йосихико Нода.

Судзуки устроился на АЭС летом под видом рабочего и занимался очисткой радиоактивной воды, которой охлаждали аварийные реакторы. В ходе работ на АЭС журналисту также удалось выяснить, что по меньшей мере 10 процентов рабочих, занятых на ликвидации последствий аварии, таким образом отрабатывают долги перед японской мафией якудза.

Фото с сайта lenta.ru

Все реакторы "Фукусимы" стабилизированы в холодном состоянии (ВИДЕО)
Власти Японии предлагают начать дезактивацию зараженной зоны, с тем чтобы снизить уровень радиации в жилых зонах до 10 миллизивертов в год, в детских учреждениях — до 1 миллизиверта в год. Однако, по данным опроса, 30% эвакуированных жителей не намерены возвращаться обратно, даже если место их проживания будет признано безопасным.

Завершена холодная остановка АЭС «Фукусима-1» в Японии (ВИДЕО)
В пятницу инженеры поврежденной атомной станции подтвердили через девять месяцев после трагедии, что АЭС приведена в «холодное состояние», что значит постепенное полное выключение. Премьер министр Йошихико Нода заявил о выключении на собрании ядерной целевой группы, сообщает BBC.

Во втором реакторе "Фукусимы-1" началась цепная реакция (ВИДЕО)
Во втором реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1», возможно, идет процесс самоподдерживающейся цепной реакции ( СЦР ), сообщила оператор станции компания ТЕРСО. Эксперты в атомной энергетике напоминают, что о возможной СЦР на аварийной японской АЭС говорили с начала ликвидации последствий аварии, и заверяют, что это не окажет никакого влияния на радиационную безопасность АЭС.


  • АЭС,
  • Реактор,
  • Фукусим,
  • Состояние,
  • Цунами
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: