Завершена холодная остановка аварийной японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)

Завершена холодная остановка аварийной японской АЭС 'Фукусима-1' (ВИДЕО)Премьер-министр Японии Йошико Нода сделал официальное заявление о ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1". Стадия холодной остановки станции была завершена, что означает, что уровень радиации отныне взят под контроль.

Целями второго этапа ликвидации были стабилизация температуры ниже 100 градусов в реакторах, снижение радиационного излучения в энергоблоках и уровня радиации на станции. После землетрясения и цунами в Японии на АЭС "Фукусима" была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, в результате чего топливо прожгло стены реакторов и скопилось в защитной оболочке.

На АЭС "Фукусима-1" произошла холодная остановка аварийных реакторов, сообщают японские СМИ со ссылкой на премьер-министра страны Есихико Ноду. Следующей стадией ликвидации последствий аварии станет подготовка к извлечению отработавших топливных стержней из бассейнов над реакторами.

Фото с сайта lenta.ru

В Японии завершена холодная остановка АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Судзуки устроился на АЭС летом под видом рабочего и занимался очисткой радиоактивной воды, которой охлаждали аварийные ректоры. В ходе работ на АЭС журналисту также удалось выяснить, по меньшей мере 10 процентов рабочих, занятых на ликвидации последствий аварии, таким образом отрабатывают долги перед японской мафией якудза.

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

Волна цунами высотой 1 метр дошла до аварийной японской АЭС
Волна цунами высотой один метр, возникшая после мощного землетрясения магнитудой 7,4, достигла аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сообщает ТАСС со ссылкой на компанию-оператор Tokyo Electric Power.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Реактор,
  • Ликвидация,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: