Завершена холодная остановка аварийной японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО) Премьер-министр Японии Йошико Нода сделал официальное заявление о ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1». Стадия холодной остановки станции была завершена, что означает, что уровень радиации отныне взят под контроль. Целями второго этапа ликвидации были стабилизация температуры ниже 100 градусов в реакторах, снижение радиационного излучения в энергоблоках и уровня радиации на станции. После землетрясения и цунами в Японии на АЭС «Фукусима» была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, в результате чего топливо прожгло стены реакторов и скопилось в защитной оболочке. На АЭС «Фукусима-1» произошла холодная остановка аварийных реакторов, сообщают японские СМИ со ссылкой на премьер-министра страны Есихико Ноду. Следующей стадией ликвидации последствий аварии станет подготовка к извлечению отработавших топливных стержней из бассейнов над реакторами. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Фукусим, Реактор, Ликвидация, Авария

Завершена холодная остановка аварийной японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)

Завершена холодная остановка аварийной японской АЭС 'Фукусима-1' (ВИДЕО)Премьер-министр Японии Йошико Нода сделал официальное заявление о ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1". Стадия холодной остановки станции была завершена, что означает, что уровень радиации отныне взят под контроль.

Целями второго этапа ликвидации были стабилизация температуры ниже 100 градусов в реакторах, снижение радиационного излучения в энергоблоках и уровня радиации на станции. После землетрясения и цунами в Японии на АЭС "Фукусима" была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, в результате чего топливо прожгло стены реакторов и скопилось в защитной оболочке.

На АЭС "Фукусима-1" произошла холодная остановка аварийных реакторов, сообщают японские СМИ со ссылкой на премьер-министра страны Есихико Ноду. Следующей стадией ликвидации последствий аварии станет подготовка к извлечению отработавших топливных стержней из бассейнов над реакторами.

Фото с сайта lenta.ru

В Японии завершена холодная остановка АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Судзуки устроился на АЭС летом под видом рабочего и занимался очисткой радиоактивной воды, которой охлаждали аварийные ректоры. В ходе работ на АЭС журналисту также удалось выяснить, по меньшей мере 10 процентов рабочих, занятых на ликвидации последствий аварии, таким образом отрабатывают долги перед японской мафией якудза.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Реактор,
  • Ликвидация,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.