В ООН сожалеют о выходе Канады из Киотского протокола (ВИДЕО) Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Канада заявила, что намерена выйти из Киотского протокола. 8 декабря руководитель Росгидромета, заместитель главы российской делегации на переговорах по климату в южноафриканском Дурбане Александр Фролов заявил, что принятие второго периода Киотского протокола является «ложной целью», поскольку он не помогает снижать вредное воздействие на климат. Буквально на следующий день после окончания конференции ООН по климату в Дурбане ( см. «Ъ» от 12 декабря ) Канада официально объявила о выходе из Киотского протокола. Правительство страны не захотело платить штрафы около $14 млрд, которые грозили Канаде из-за превышения квот на выбросы углекислого газа. Канада, которая официально заявила о выходе из Киотского протокола, готова поддержать новое соглашение об ограничении выбросов парниковых газов, заявили представители правительства страны. Однако они подпишут новый договор только при условии, что его обяжутся соблюдать Индия, Китай и США: на эти страны нынешняя версия Киотского протокола не распространяется, но они вносят значительную «лепту» в загрязнение атмосферы. Протокол, Канада, Страна, Декабрь, Дурбан

В ООН сожалеют о выходе Канады из Киотского протокола (ВИДЕО)

В ООН сожалеют о выходе Канады из Киотского протокола (ВИДЕО)Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Канада заявила, что намерена выйти из Киотского протокола. 8 декабря руководитель Росгидромета, заместитель главы российской делегации на переговорах по климату в южноафриканском Дурбане Александр Фролов заявил, что принятие второго периода Киотского протокола является "ложной целью", поскольку он не помогает снижать вредное воздействие на климат.

Буквально на следующий день после окончания конференции ООН по климату в Дурбане ( см. "Ъ" от 12 декабря ) Канада официально объявила о выходе из Киотского протокола. Правительство страны не захотело платить штрафы около $14 млрд, которые грозили Канаде из-за превышения квот на выбросы углекислого газа.

Канада, которая официально заявила о выходе из Киотского протокола, готова поддержать новое соглашение об ограничении выбросов парниковых газов, заявили представители правительства страны. Однако они подпишут новый договор только при условии, что его обяжутся соблюдать Индия, Китай и США: на эти страны нынешняя версия Киотского протокола не распространяется, но они вносят значительную "лепту" в загрязнение атмосферы.

Канада первой в мире вышла из Киотского протокола (ВИДЕО)
До Канады ни одно государство еще не выходило из международного соглашения по изменению климата. Консервативное правительство Харпера оценило, что за несоблюдение нормативов о сокращении выбросов в требуемом объеме к 2012 году стране будет грозить штраф, эквивалентный 14 млрд канадских долларов ( 13,6 млрд долларов США ).


  • Протокол,
  • Канада,
  • Страна,
  • Декабрь,
  • Дурбан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.