В Японии завершена холодная остановка АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)

В Японии завершена холодная остановка АЭС 'Фукусима-1' (ВИДЕО)Судзуки устроился на АЭС летом под видом рабочего и занимался очисткой радиоактивной воды, которой охлаждали аварийные ректоры. В ходе работ на АЭС журналисту также удалось выяснить, по меньшей мере 10 процентов рабочих, занятых на ликвидации последствий аварии, таким образом отрабатывают долги перед японской мафией якудза.

Премьер-министр Японии Иосихико Нода объявил в пятницу, что специалисты компании TEPCO завершили процесс холодной остановке реакторов на АЭС "Фукусима-1", пострадавших от цунами, сообщило агентство Блумберг.

Как сообщает агентство Kyodo со ссылкой на премьер-министра Японии Есихико Ноду, завершена так называемая холодная остановка. Целями второго этапа ликвидации аварии на АЭС были стабилизация температуры в реакторах ниже 100 градусов, снижение радиационного излучения в энергоблоках и уровня радиации на территории станции.

Фото с сайта lenta.ru

Завершена холодная остановка АЭС «Фукусима-1» в Японии (ВИДЕО)
В пятницу инженеры поврежденной атомной станции подтвердили через девять месяцев после трагедии, что АЭС приведена в «холодное состояние», что значит постепенное полное выключение. Премьер министр Йошихико Нода заявил о выключении на собрании ядерной целевой группы, сообщает BBC.

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.

Изотопы плутония обнаружили в почве за пределами АЭС «Фукусима-1» (ВИДЕО)
Следы изотопов плутония впервые обнаружены в почве за пределами аварийной АЭС «Фукусима-1». Как сообщили представители министерства науки Японии, образцы почвы, в которых найдены следы радиоактивных веществ, были взяты с шести различных точек в города Футаба, Намиэ и деревни Иитате, расположенных в префектуре Фукусима к северо-востоку от станции.

Завершена холодная остановка аварийной японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Премьер-министр Японии Йошико Нода сделал официальное заявление о ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1». Стадия холодной остановки станции была завершена, что означает, что уровень радиации отныне взят под контроль.


  • АЭС,
  • Авария,
  • Ликвидация,
  • Агентство,
  • Есихико
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: