Колонна МЧС России с гумпомощью для косовских сербов прошла таможню (ВИДЕО)

Колонна МЧС России с гумпомощью для косовских сербов прошла таможню (ВИДЕО)Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для косовских сербов в полном составе прошла таможенный пост "Яринье" в пятницу, 16 декабря, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации МЧС. «Автоколонна, которая везет на север Косово гуманитарную помощь для сербов, прошла контрольно-пропускной пункт», - сказал представитель министерства.

Согласно заявлению российского посла в Сербии Александра Конузина, конвой МЧС может продолжить движение в пятницу. Тем временем, директор Департамента международной деятельности Министерства по чрезвычайным ситуациям Юрий Бражников заявил, что не исключает, что имеющиеся в Косово проблемы с наступлением холодного времени года могут перерасти в гуманитарную катастрофу.

В соответствии с компромиссным предложением ЕС на КПП в Ярине прибудет сокращенный конвой Миссии ЕС в Косово (EULEX) для сопровождения колонны до места разгрузки, сообщил посол. Планируется, что движение российского груза начнется в 7 утра по местному времени ( 10:00 мск ), он будет доставлен на склады Красного Креста в районе города Косовска-Митровица.

Колонна МЧС с гуманитарным грузом для косовских сербов прошла таможню (ВИДЕО)
Колонна грузовиков МЧС РФ с продуктами питания, одеялами и обогревателями несколько суток была заблокирована на административной границе Сербии и Косова. Задержали ее представители EULEX — «Миссии Евросоюза по обеспечению законности и правопорядка в Косово» под тем предлогом, что российские спасатели отказались от сопровождения конвоя албанской полицией.

Колонны МЧС России с гумпомощью направляется в Донецк и Луганск
12 ноября. Interfax-Russia.ru — Колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса в четверг пересекли государственную границу, одна из них следует в Донецк, другая — в Луганск, сообщили «Интерфаксу» в…

МЧС России направило гуманитарную помощь косовским сербам
Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарным грузом для косовских сербов в среду утром отправилась в Косово из подмосковного Ногинска, сообщил РИА Новости представитель управления информации ведомства.

Грузовые автомобили МЧС России с гумпомощью для Донбасса прибыли на границу
Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС — Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на границу, сообщили в пресс-службе МЧС.


  • МЧС,
  • Косово,
  • Пятница,
  • Конвой,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: