Россия и ЕС договорились разблокировать конвой МЧС в Косово (ВИДЕО)

Россия и ЕС договорились разблокировать конвой МЧС в Косово (ВИДЕО)Как стало известно, вместо трех автомобилей к КПП "Яринье" попытались проехать пять машин с сотрудниками Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово. В настоящее время российские дипломаты ведут переговоры с сербами на баррикадах.

Согласно заявлению российского посла в Сербии Александра Конузина, конвой МЧС может продолжить движение в пятницу. Тем временем, директор Департамента международной деятельности Министерства по чрезвычайным ситуациям Юрий Бражников заявил, что не исключает, что имеющиеся в Косово проблемы с наступлением холодного времени года могут перерасти в гуманитарную катастрофу.

Россия и Евросоюз на саммите окончательно договорились разблокировать гуманитарный конвой МЧС в Косово, сообщил журналистам посол РФ в Сербии Александр Конузин, передает РИА "Новости". В соответствии с компромиссным предложением ЕС на КПП в Ярине прибудет сокращенный конвой Миссии ЕС в Косово (EULEX) для сопровождения колонны до места разгрузки, сообщил посол.

Визовый режим и прочие анахронизмы в отношениях России и ЕС
Глава МИД РФ Сергей Лавров в статье, опубликованной в британском ежегоднике Journal of Common Market Studies Annual Review, указал на основные проблемы, осложняющие взаимоотношения между Россией и ЕС.

«Ведомости»: Россия и Украина договорились о цене электроэнергии в Крым
РБК 20.06.2014, Москва 10:02:27 Россия и Украина договорились о цене поставки электроэнергии для Крыма, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника одной из российских энергетических структур, а также чиновников правительства…

Россия и ЕС сняли все двусторонние вопросы по присоединению РФ к ВТО
Еврокомиссия достигнутые договоренности характеризует как «ключевой шаг в процессе вступления России». «Переговоры продолжатся на многостороннем уровне в Женеве с целью их скорейшего завершения, что позволит РФ рассчитывать на одобрение присоединения к ВТО в ходе министерской конференции в декабре», – отмечается в пресс-релизе ЕС.

Россия и ЕС договорятся о взаимном признании клинических исследований
«Мы должны подготовить документ, который касается урегулирования вопросов взаимного признания клинических исследований», — заявила Голикова после состоявшейся в Москве рабочей встречи с комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения Джоном Далли.


  • Косово,
  • Конвой,
  • МЧС,
  • Посол,
  • Сербия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: