Российское судно "Спарта" терпит бедствие у берегов Антарктиды (ВИДЕО)

Российское судно 'Спарта' терпит бедствие у берегов Антарктиды (ВИДЕО)Российское рыболовное судно "Спарта" терпит бедствие в прибрежных водах Антарктиды: судно получило пробоину и подает сигналы бедствия. На борту судна находятся 32 человека.

Ближайшее судно, которое имеет достаточный ледовый класс, чтобы пробиться к зажатому в льдах и получившему пробоину российскому траулеру "Спарта", - это новозеландский "San Aspiring". Но и он находится в 470 морских милях от «Спарты», и сможет подойти не ранее чем через 4-5 дней.

Рыболовецкое судно "Спарта", приписанное к порту Петропавловск-Камчатский, оказалось заблокировано льдами юго-восточной части моря Росса и получило пробоину ниже ватерлинии. Как передает РИА Новости, на борту находится 32 человека, в том числе 15 россиян, научный наблюдатель из Украины и 16 граждан Индонезии.

Фото с сайта lenta.ru

Российское судно терпит бедствие у берегов Антарктиды (ВИДЕО)
Координатор спасательной операции Трейси Бриклз сообщила, что команда судна на данный момент пытается выкачать воду, и что часть экипажа высадилась на лед в качестве меры предосторожности. Т. Бриклз также связалась с судами, находящимися в относительной близости от «Спарты», однако из-за большого количества льда на пути на преодоление даже сравнительного небольшого расстояния может уйти несколько дней.

Российское судно терпит бедствие у берегов Антактиды
Российское рыболовное судно «Спарта» получило пробоину у берегов Антарктиды, вода поступает в трюмы, передает Интерфакс. Как сообщил агентству руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, воду остановить не удается, часть экипажа спустилась в спасательные плоты.

Российское судно с экипажем терпит бедствие у берегов Антарктиды
Норвежскому рыболовному судну, находящемуся в 20 милях от «Спарты», не удалось пробиться на помощь к терпящим бедствие — мешает мощный лёд.

Экипаж "Спарты" вернулся на борт терпящего бедствие судна (ВИДЕО)
Экипаж российского рыболовного траулера «Спарта», терпящего бедствие у берегов Антарктиды, заделал пробоину и откачал воду из трюмов. Это удалось сделать благодаря специальному оборудованию, которое привезли новозеландские спасатели — шланги для насосов и жидкое стекло.


  • Спарта,
  • Пробоина,
  • Человек,
  • БОРТ,
  • ЛЁД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: