МУС может расценить убийство Муамара Каддафи как военное преступление (ВИДЕО) В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Главный прокурор Международного уголовного суда ( МУС ) Луис Морено Окампо не исключает, что убийство свергнутого ливийского диктатора Муамара Каддафи надо расценивать как военное преступление. С таким заявлением он выступил на брифинге в четверг, передают западные информагентства. Аиша Каддафи требует сообщить, началось ли расследование обстоятельств этой операции. По ее мнению, дело Международного суда оценить, должен ли кто-либо понести за это уголовную ответственность, и была ли законна атака альянса. СУД, Ливия, Четверг, Брифинг, АИША

МУС может расценить убийство Муамара Каддафи как военное преступление (ВИДЕО)

МУС может расценить убийство Муамара Каддафи как военное преступление (ВИДЕО)В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии.

Главный прокурор Международного уголовного суда ( МУС ) Луис Морено Окампо не исключает, что убийство свергнутого ливийского диктатора Муамара Каддафи надо расценивать как военное преступление. С таким заявлением он выступил на брифинге в четверг, передают западные информагентства.

Аиша Каддафи требует сообщить, началось ли расследование обстоятельств этой операции. По ее мнению, дело Международного суда оценить, должен ли кто-либо понести за это уголовную ответственность, и была ли законна атака альянса.

МУС назвал убийство Каддафи военным преступлением
Международный уголовный суд (МУС) имеет «серьезные подозрения», что убийство бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи являлось военным преступлением. Об этом заявил прокурор МУС Луис Морено-Окампо. Он направил письмо в адрес главы Переходного национального совета Ливии с запросом относительно планов нового правительства…


  • СУД,
  • Ливия,
  • Четверг,
  • Брифинг,
  • АИША
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: