Саммит результатов: Россия и ЕС сделали шаг к отмене виз (ВИДЕО)

Саммит результатов: Россия и ЕС сделали шаг к отмене виз (ВИДЕО)На саммите, в котором принял участие находящийся в Бельгии с рабочим визитом президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждался также вопрос вступления России во Всемирную торговую организацию. По мнению российского лидера, это придаст дополнительный импульс развитию отношений с Евросоюзом.

Подписание Россией и Евросоюзом перечня совместных шагов по приближению к безвизовому режиму позволит увеличить контакты между населением РФ и ЕС и будет способствовать большей открытости сторон, заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

Сегодня в ходе официальных переговоров, как ожидается, будет затронута ситуация в зоне евро и способы преодоления кризиса. Кроме того, предстоит обсудить новое базовое соглашение о сотрудничестве и утвердить перечень совместных шагов по переходу к безвизовому режиму между Россией и странами Евросоюза.

С.Лавров: В декабре Россия и ЕС начнут готовиться к безвизовому режиму (ВИДЕО)
«В ноябре 2010 года на Постоянном совете партнерства мы договорились начать работу над перечнем совместных шагов, выполнение которых откроет возможности для начала переговоров ЕС-Россия по отмене виз», — напомнил представитель Еврокомиссии.

Лидеры РФ и ЕС утвердят шаги к отмене виз и обсудят еврокризис
Президент РФ Дмитрий Медведев во главе российской делегации прибыл в Брюссель на саммит Россия-Евросоюз, участники которого в четверг, как ожидается, утвердят перечень совместных шагов на пути к безвизовому режиму и обсудят кризисные явления в экономике Евросоюза.

Россия и Евросоюз обсудят условия введения безвизового режима (ВИДЕО)
«В ноябре 2010 года на Постоянном совете партнерства мы договорились начать работу над перечнем совместных шагов, выполнение которых откроет возможности для начала переговоров ЕС-Россия по отмене виз», — напомнил представитель Еврокомиссии.

Россия и ЕС договорятся о взаимном признании клинических исследований
«Мы должны подготовить документ, который касается урегулирования вопросов взаимного признания клинических исследований», — заявила Голикова после состоявшейся в Москве рабочей встречи с комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения Джоном Далли.


  • Евросоюз,
  • Режим,
  • ШАГ,
  • Первор,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: