Саммит результатов: Россия и ЕС сделали шаг к отмене виз (ВИДЕО) На саммите, в котором принял участие находящийся в Бельгии с рабочим визитом президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждался также вопрос вступления России во Всемирную торговую организацию. По мнению российского лидера, это придаст дополнительный импульс развитию отношений с Евросоюзом. Подписание Россией и Евросоюзом перечня совместных шагов по приближению к безвизовому режиму позволит увеличить контакты между населением РФ и ЕС и будет способствовать большей открытости сторон, заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей. Сегодня в ходе официальных переговоров, как ожидается, будет затронута ситуация в зоне евро и способы преодоления кризиса. Кроме того, предстоит обсудить новое базовое соглашение о сотрудничестве и утвердить перечень совместных шагов по переходу к безвизовому режиму между Россией и странами Евросоюза. Евросоюз, Режим, ШАГ, Первор, ХОД

Саммит результатов: Россия и ЕС сделали шаг к отмене виз (ВИДЕО)

Саммит результатов: Россия и ЕС сделали шаг к отмене виз (ВИДЕО)На саммите, в котором принял участие находящийся в Бельгии с рабочим визитом президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждался также вопрос вступления России во Всемирную торговую организацию. По мнению российского лидера, это придаст дополнительный импульс развитию отношений с Евросоюзом.

Подписание Россией и Евросоюзом перечня совместных шагов по приближению к безвизовому режиму позволит увеличить контакты между населением РФ и ЕС и будет способствовать большей открытости сторон, заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

Сегодня в ходе официальных переговоров, как ожидается, будет затронута ситуация в зоне евро и способы преодоления кризиса. Кроме того, предстоит обсудить новое базовое соглашение о сотрудничестве и утвердить перечень совместных шагов по переходу к безвизовому режиму между Россией и странами Евросоюза.

С.Лавров: В декабре Россия и ЕС начнут готовиться к безвизовому режиму (ВИДЕО)
«В ноябре 2010 года на Постоянном совете партнерства мы договорились начать работу над перечнем совместных шагов, выполнение которых откроет возможности для начала переговоров ЕС-Россия по отмене виз», — напомнил представитель Еврокомиссии.


  • Евросоюз,
  • Режим,
  • ШАГ,
  • Первор,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.