Названа возможная причина пожара на атомоходе "Вайгач" (ВИДЕО)

Названа возможная причина пожара на атомоходе 'Вайгач' (ВИДЕО)Возгорание на атомном ледоколе "Вайгач", в результате которого погибли два члена экипажа, могло произойти из-за короткого замыкания в каюте моряков, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. По версии СК, один из членов экипажа мог оставить несколько электроприборов включенными в розетку, а сам покинул каюту.

Напомним, 14 декабря в 22:58 по местному времени при осуществлении проводки судна "Капитан Данилкин" в 70 милях к северу от порта Дудинка по реке Енисей в Красноярском крае на борту атомного ледокола "Вайгач" возник пожар в жилых каютах лобовой надстройки.

"В ходе осмотра судна, проводимого следователями и криминалистами с привлечением специалистов-атомщиков, никаких повреждений атомного реактора не выявлено", - подчеркнул представитель СК. В результате пожара на атомоходе, принадлежащего ФГУП "Атомфлот" "Росатома", погибли двое матросов, еще один получил ожоги, добавил Маркин.

Фото с сайта lenta.ru

Возбуждено уголовное дело по факту пожара на атомоходе "Вайгач" (ВИДЕО)
Возбуждено уголовное дело по факту пожара на атомоходе «Вайгач», принадлежащего ФГУП «Атомфлот» госкорпорации «Росатом».В ночь на 15 декабря ледокол шел по Енисею из порта Дудинка в Мурманск. В ночь на 15 декабря ледокол шел по Енисею из порта Дудинка в Мурманск.

Названа возможная причина пожара в Ярославской области
Пожар в многоквартирном доме в поселке Песочное Ярославской области мог быть вызван коротким замыканием или неосторожным обращением с огнем, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах технического надзора региона.

Причиной пожара на атомоходе «Вайгач» могло стать короткое замыкание
Напомним, 14 декабря в 22:58 по местному времени при осуществлении проводки судна «Капитан Данилкин» в 70 милях к северу от порта Дудинка по реке Енисей в Красноярском крае на борту атомного ледокола «Вайгач» возник пожар в жилых каютах лобовой надстройки.

По факту пожара на ледоколе "Вайгач" возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)
Уже известно, что пожар начался на втором этаже и через вентиляционные люки поднялся до пятого. В каюте, где был очаг возгорания, в розетки были включены одновременно телевизор, холодильник, компьютер, зарядное устройство мобильного телефона.


  • Экипаж,
  • Результат,
  • Вайгач,
  • Осмотр,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: