США спустили флаг в Багдаде в знак окончания войны в Ираке (ВИДЕО) Радиостанция «Свобода» замечает, что таким образом, президент США Барак Обама, обещавший в ходе предвыборной кампании вывести войска из Ирака, сдержал свое обещание. Он признал, что послевоенный Ирак «не является идеальным местом», однако, по его словам, американские войска покидают страну «с высоко поднятой головой». США официально завершили сегодня военную операцию в Ираке. На проходящей в эти минуты церемонии на одной из теперь уже бывших американских баз в Багдаде командующим силами США в Ираке генералом Ллойдом Остином был спущен звездно-полосатый флаг, что ознаменовало окончание почти девятилетней войны в этой стране. Президент Барак Обама объявил об окончательном завершении военной кампании США в Ираке. Соответствующее символическое заявление глава Белого дома сделал в среду во время выступления перед американскими солдатами, участвовавшими в конфликте, на территории крупнейшей военной базы страны Форт-Брэгг ( Северная Каролина ). Фото с сайта lenta.ru США, ИРАК, Кампания, Барак, Войско

США спустили флаг в Багдаде в знак окончания войны в Ираке (ВИДЕО)

США спустили флаг в Багдаде в знак окончания войны в Ираке (ВИДЕО)Радиостанция "Свобода" замечает, что таким образом, президент США Барак Обама, обещавший в ходе предвыборной кампании вывести войска из Ирака, сдержал свое обещание. Он признал, что послевоенный Ирак "не является идеальным местом", однако, по его словам, американские войска покидают страну "с высоко поднятой головой".

США официально завершили сегодня военную операцию в Ираке. На проходящей в эти минуты церемонии на одной из теперь уже бывших американских баз в Багдаде командующим силами США в Ираке генералом Ллойдом Остином был спущен звездно-полосатый флаг, что ознаменовало окончание почти девятилетней войны в этой стране.

Президент Барак Обама объявил об окончательном завершении военной кампании США в Ираке. Соответствующее символическое заявление глава Белого дома сделал в среду во время выступления перед американскими солдатами, участвовавшими в конфликте, на территории крупнейшей военной базы страны Форт-Брэгг ( Северная Каролина ).

Фото с сайта lenta.ru

Госдепартамент США осудил теракты в Ираке
Американский государственный департамент осудил террористические акты, которые произошли накануне в Ираке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


  • США,
  • ИРАК,
  • Кампания,
  • Барак,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: