ЕС принимает меры для пропуска гуманитарного конвоя в Косово (ВИДЕО)

ЕС принимает меры для пропуска гуманитарного конвоя в Косово (ВИДЕО)Евросоюз принимает все необходимыемеры для того, чтобы конвой с российской гуманитарной помощью как можно скорее прибыл в Косово, сообщила в четверг представитель Кэтрин Эштон, главы дипломатии ЕС. "Мы хотим обеспечить, чтобы конвой прибыл к месту назначения как можно скорее", - сказала Майя Косьянчич РИА Новости.

Конвой российского МЧС с гуманитарным грузом для косовских сербов остается заблокированным на административной границе между Центральной Сербией и Косово. Как стало сегодня известно корр. ИТАР-ТАСС, никаких принципиально новых договоренностей, которые позволили бы колонне продолжить движение, с вечера среды достигнуто не было.

Миссия Европейского союза в области верховенства закона, пропустив на территорию Косово лишь два грузовика из 25, неожиданно отказалась дать проход остальной части колонны. Посол РФ в Сербии Александр Конузин рассказал "РГ" о политической подоплеке столь красноречивого поведения представителей ЕС.

МИД Азербайджана: Баку принимает меры для защиты жителей в Карабахе
БАКУ, 4 апр — РИА Новости. Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил в понедельник в телефонной беседе с коллегами из Франции, Литвы и Грузии, что Баку принимает меры для…

Союз армян Украины принимает меры для оказания необходимой гуманитарной помощи нуждающимся
Союз армян Украины активно содействует решению вопроса перевода в другое медучреждение восьмимесячного больного Жени Езикяна из больницы Славянска, об этом AnalitikaUA.net сообщили в офисе организации.

Миссия ЕС не пускает российскую гуманитарную помощь в Косово (ВИДЕО)
Третий день колонна российского МЧС с гуманитарной помощью для косовских сербов стоит на контрольно-пропускном пункте «Ярине» в Сербии. Миссия Европейского союза в области верховенства закона, пропустив на территорию Косово лишь два грузовика из 25, неожиданно отказалась дать проход остальной части колонны.

Россия отправила гуманитарную помощь в Косово (ВИДЕО)
Сегодня, 7 декабря, утром на территории мотеля «Калинов Куст» Сухиничского района Калужской области состоялась встреча колонны с гуманитарным грузом, которая направляется сербам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Калужской области, колонна из 40 спецавтомобилей доставит сербским гражданам электростанции, одеяла, продукты питания, посуду и полевую мебель общим весом 284 тонны.


  • Косово,
  • Конвой,
  • Миссия,
  • Верховенство,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: