Конвой российского МЧС остается заблокированным на границе Косова (ВИДЕО) Конвой российского МЧС с гуманитарным грузом для косовских сербов остается заблокированным на административной границе между Центральной Сербией и Косово. Как стало сегодня известно корр. ИТАР-ТАСС, никаких принципиально новых договоренностей, которые позволили бы колонне продолжить движение, с вечера среды достигнуто не было. Представители полиции заявляют, что российской стороне нужно согласиться с международным сопровождением колонны или ехать в Косово через другой пункт, контролируемый косовской полицией. Россия вместе с Сербией и большинством сербского населения Косова не признает независимость республики, провозглашенную в одностороннем порядке в 2008 году. Миссия Европейского союза в области верховенства закона, пропустив на территорию Косово лишь два грузовика из 25, неожиданно отказалась дать проход остальной части колонны. Посол РФ в Сербии Александр Конузин рассказал «РГ» о политической подоплеке столь красноречивого поведения представителей ЕС. Косово, Сербия, Независимость, Республика, Миссия

Конвой российского МЧС остается заблокированным на границе Косова (ВИДЕО)

Конвой российского МЧС остается заблокированным на границе Косова (ВИДЕО)Конвой российского МЧС с гуманитарным грузом для косовских сербов остается заблокированным на административной границе между Центральной Сербией и Косово. Как стало сегодня известно корр. ИТАР-ТАСС, никаких принципиально новых договоренностей, которые позволили бы колонне продолжить движение, с вечера среды достигнуто не было.

Представители полиции заявляют, что российской стороне нужно согласиться с международным сопровождением колонны или ехать в Косово через другой пункт, контролируемый косовской полицией. Россия вместе с Сербией и большинством сербского населения Косова не признает независимость республики, провозглашенную в одностороннем порядке в 2008 году.

Миссия Европейского союза в области верховенства закона, пропустив на территорию Косово лишь два грузовика из 25, неожиданно отказалась дать проход остальной части колонны. Посол РФ в Сербии Александр Конузин рассказал "РГ" о политической подоплеке столь красноречивого поведения представителей ЕС.

Конвой с гуманитарной помощью из РФ заблокирован на границе Косово (ВИДЕО)
В последние часы серьезно осложнилась обстановка вокруг гуманитарного конвоя, отправленного по поручению Президента России для косовских сербов. Более чем двум десяткам машин с палатками, одеялами и электрогенераторами не дают пересечь линию, которую самопровозглашенное государство Косово пытается превратить в настоящую границу с Сербией.


  • Косово,
  • Сербия,
  • Независимость,
  • Республика,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.