Конвой российского МЧС остается заблокированным на границе Косова (ВИДЕО)

Конвой российского МЧС остается заблокированным на границе Косова (ВИДЕО)Конвой российского МЧС с гуманитарным грузом для косовских сербов остается заблокированным на административной границе между Центральной Сербией и Косово. Как стало сегодня известно корр. ИТАР-ТАСС, никаких принципиально новых договоренностей, которые позволили бы колонне продолжить движение, с вечера среды достигнуто не было.

Представители полиции заявляют, что российской стороне нужно согласиться с международным сопровождением колонны или ехать в Косово через другой пункт, контролируемый косовской полицией. Россия вместе с Сербией и большинством сербского населения Косова не признает независимость республики, провозглашенную в одностороннем порядке в 2008 году.

Миссия Европейского союза в области верховенства закона, пропустив на территорию Косово лишь два грузовика из 25, неожиданно отказалась дать проход остальной части колонны. Посол РФ в Сербии Александр Конузин рассказал "РГ" о политической подоплеке столь красноречивого поведения представителей ЕС.

Конвой с гуманитарной помощью из РФ заблокирован на границе Косово (ВИДЕО)
В последние часы серьезно осложнилась обстановка вокруг гуманитарного конвоя, отправленного по поручению Президента России для косовских сербов. Более чем двум десяткам машин с палатками, одеялами и электрогенераторами не дают пересечь линию, которую самопровозглашенное государство Косово пытается превратить в настоящую границу с Сербией.

Второй российский гуманитарный конвой застрял на границе с Украиной
Гуманитарная помощь для жителей юго-востока Украины находится в Ростовской области.

ЕС принимает меры для пропуска гуманитарного конвоя в Косово (ВИДЕО)
Евросоюз принимает все необходимыемеры для того, чтобы конвой с российской гуманитарной помощью как можно скорее прибыл в Косово, сообщила в четверг представитель Кэтрин Эштон, главы дипломатии ЕС. «Мы хотим обеспечить, чтобы конвой прибыл к месту назначения как можно скорее», — сказала Майя Косьянчич РИА Новости.

Гуманитарный конвой МЧС России продолжил движение в Косово (ВИДЕО)
«В 4:00 мск пятницы движение гуманитарного конвоя МЧС возобновлено», — сказал «Интерфаксу» представитель управления информации МЧС России. Колонна российских грузовиков с гуманитарной помощью для косовских сербов более двух суток находилась на административной границе Косово с центральной частью Сербии, так как представители миссии ЕС в Косово настаивали на сопровождении российского конвоя.


  • Косово,
  • Сербия,
  • Независимость,
  • Республика,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: