По факту массового заболевания в Нальчике возбуждено уголовное дело (ВИДЕО) В Нальчике возбуждено уголовное дело по факту отравления водой более 200 человек. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии, дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ ( выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей ) и ч. 1 ст. 293 УК РФ ( халатность ). Напомним, в начале ноября в в Центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями в Нальчике поступили студенты и сотрудники сельскохозяйственной академии, которые были госпитализированы в результате отравления в вузовской столовой в Нальчике. «Приостановка обеззараживания воды привела к подаче населению питьевой воды, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, в связи с чем с 6 по 11 декабря произошло массовое заражение острой кишечной инфекцией разной этиологии жителей города Нальчика», — отмечает ведомство. Нальчик, Здоровье, Жизнь, Отравление, Требование

По факту массового заболевания в Нальчике возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)

По факту массового заболевания в Нальчике возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)В Нальчике возбуждено уголовное дело по факту отравления водой более 200 человек. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии, дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ ( выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей ) и ч. 1 ст. 293 УК РФ ( халатность ).

Напомним, в начале ноября в в Центр по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями в Нальчике поступили студенты и сотрудники сельскохозяйственной академии, которые были госпитализированы в результате отравления в вузовской столовой в Нальчике.

"Приостановка обеззараживания воды привела к подаче населению питьевой воды, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья, в связи с чем с 6 по 11 декабря произошло массовое заражение острой кишечной инфекцией разной этиологии жителей города Нальчика", - отмечает ведомство.

По факту кражи суши в Бурятии возбуждено уголовное дело
В Бурятии полицейские задержали 14-летнюю жительницу Улан-Удэ, которая подозревается в краже суши у курьера, сообщает пресс-служба ГУ МВД по республике. 6 марта в полицию поступило сообщение о краже заказа у…


  • Нальчик,
  • Здоровье,
  • Жизнь,
  • Отравление,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.