Миссия ЕС не пускает российскую гуманитарную помощь в Косово (ВИДЕО) Третий день колонна российского МЧС с гуманитарной помощью для косовских сербов стоит на контрольно-пропускном пункте «Ярине» в Сербии. Миссия Европейского союза в области верховенства закона, пропустив на территорию Косово лишь два грузовика из 25, неожиданно отказалась дать проход остальной части колонны. МИД России в связи с задержкой колонны МЧС России на административной границе Косово и Метохии ведет «настойчивую работу по обеспечению прохода автоколонн в северную часть Косово». В российском дипломатическом ведомстве отметили, что продовольствие и отопительные аппараты общим весом 35 тонн были доставлены 17 ноября самолетом Ил-76 МЧС России в российско-сербский гуманитарный центр в город Ниш. Предложение не устроило находящегося на месте задержания конвоя посла РФ в Сербии Александра Конузина, назвавшего это непозволительным шантажом. Он уже связался с главой Министерства чрезвычайных ситуаций ( МЧС ) РФ Сергеем Шойгу, заявив, что грузовики были задержаны без официального объяснения каких-либо оснований. МЧС, Косово, Сербия, Город, Место

Миссия ЕС не пускает российскую гуманитарную помощь в Косово (ВИДЕО)

Миссия ЕС не пускает российскую гуманитарную помощь в Косово (ВИДЕО)Третий день колонна российского МЧС с гуманитарной помощью для косовских сербов стоит на контрольно-пропускном пункте "Ярине" в Сербии. Миссия Европейского союза в области верховенства закона, пропустив на территорию Косово лишь два грузовика из 25, неожиданно отказалась дать проход остальной части колонны.

МИД России в связи с задержкой колонны МЧС России на административной границе Косово и Метохии ведет "настойчивую работу по обеспечению прохода автоколонн в северную часть Косово". В российском дипломатическом ведомстве отметили, что продовольствие и отопительные аппараты общим весом 35 тонн были доставлены 17 ноября самолетом Ил-76 МЧС России в российско-сербский гуманитарный центр в город Ниш.

Предложение не устроило находящегося на месте задержания конвоя посла РФ в Сербии Александра Конузина, назвавшего это непозволительным шантажом. Он уже связался с главой Министерства чрезвычайных ситуаций ( МЧС ) РФ Сергеем Шойгу, заявив, что грузовики были задержаны без официального объяснения каких-либо оснований.

ЕС принимает меры для пропуска гуманитарного конвоя в Косово (ВИДЕО)
Евросоюз принимает все необходимыемеры для того, чтобы конвой с российской гуманитарной помощью как можно скорее прибыл в Косово, сообщила в четверг представитель Кэтрин Эштон, главы дипломатии ЕС. «Мы хотим обеспечить, чтобы конвой прибыл к месту назначения как можно скорее», — сказала Майя Косьянчич РИА Новости.


  • МЧС,
  • Косово,
  • Сербия,
  • Город,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.