Миссия ЕС в Косово мешает МЧС России помочь сербам (ВИДЕО)

Миссия ЕС в Косово мешает МЧС России помочь сербам (ВИДЕО)Миссия Европейского союза в области верховенства закона, пропустив на территорию Косово лишь два грузовика из 25, неожиданно отказалась дать проход остальной части колонны. Посол РФ в Сербии Александр Конузин рассказал "РГ" о политической подоплеке столь красноречивого поведения представителей ЕС.

Колонна грузовиков, которые везли косовским сербам продовольствие, одежду и генераторы была остановлена на контрольно-пропускном пункте на границе с непризнанной нами республикой. В Москве заявляют, что при задержании конвоя были нарушены все возможные правила.

МИД России в связи с задержкой колонны МЧС России на административной границе Косово и Метохии ведет "настойчивую работу по обеспечению прохода автоколонн в северную часть Косово". В российском дипломатическом ведомстве отметили, что продовольствие и отопительные аппараты общим весом 35 тонн были доставлены 17 ноября самолетом Ил-76 МЧС России в российско-сербский гуманитарный центр в город Ниш.

Россия и ЕС договорились разблокировать конвой МЧС в Косово (ВИДЕО)
Как стало известно, вместо трех автомобилей к КПП «Яринье» попытались проехать пять машин с сотрудниками Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово. В настоящее время российские дипломаты ведут переговоры с сербами на баррикадах.

Гуманитарный конвой МЧС России продолжил движение в Косово (ВИДЕО)
«В 4:00 мск пятницы движение гуманитарного конвоя МЧС возобновлено», — сказал «Интерфаксу» представитель управления информации МЧС России. Колонна российских грузовиков с гуманитарной помощью для косовских сербов более двух суток находилась на административной границе Косово с центральной частью Сербии, так как представители миссии ЕС в Косово настаивали на сопровождении российского конвоя.

Колонна МЧС России с гумпомощью для косовских сербов прошла таможню (ВИДЕО)
Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для косовских сербов в полном составе прошла таможенный пост «Яринье» в пятницу, 16 декабря, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации МЧС. «Автоколонна, которая везет на север Косово гуманитарную помощь для сербов, прошла контрольно-пропускной пункт», — сказал представитель министерства.

Конвой МЧС РФ в Косово стал объектом шантажа, уверен посол РФ в Сербии (ВИДЕО)
Как заявили в российском посольстве, гуманитарный груз стал объектом политического шантажа, а миссия ЕС в Косове вышла за рамки своего мандата. Дипломаты и представители сторон сейчас пытаются решить вопрос, совещаясь в придорожном кафе прямо у КПП, передает НТВ.


  • Косово,
  • МЧС,
  • Продовольствие,
  • Граница,
  • Метохия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: