Миссия ЕС в Косово мешает МЧС России помочь сербам (ВИДЕО) Миссия Европейского союза в области верховенства закона, пропустив на территорию Косово лишь два грузовика из 25, неожиданно отказалась дать проход остальной части колонны. Посол РФ в Сербии Александр Конузин рассказал «РГ» о политической подоплеке столь красноречивого поведения представителей ЕС. Колонна грузовиков, которые везли косовским сербам продовольствие, одежду и генераторы была остановлена на контрольно-пропускном пункте на границе с непризнанной нами республикой. В Москве заявляют, что при задержании конвоя были нарушены все возможные правила. МИД России в связи с задержкой колонны МЧС России на административной границе Косово и Метохии ведет «настойчивую работу по обеспечению прохода автоколонн в северную часть Косово». В российском дипломатическом ведомстве отметили, что продовольствие и отопительные аппараты общим весом 35 тонн были доставлены 17 ноября самолетом Ил-76 МЧС России в российско-сербский гуманитарный центр в город Ниш. Косово, МЧС, Продовольствие, Граница, Метохия

Миссия ЕС в Косово мешает МЧС России помочь сербам (ВИДЕО)

Миссия ЕС в Косово мешает МЧС России помочь сербам (ВИДЕО)Миссия Европейского союза в области верховенства закона, пропустив на территорию Косово лишь два грузовика из 25, неожиданно отказалась дать проход остальной части колонны. Посол РФ в Сербии Александр Конузин рассказал "РГ" о политической подоплеке столь красноречивого поведения представителей ЕС.

Колонна грузовиков, которые везли косовским сербам продовольствие, одежду и генераторы была остановлена на контрольно-пропускном пункте на границе с непризнанной нами республикой. В Москве заявляют, что при задержании конвоя были нарушены все возможные правила.

МИД России в связи с задержкой колонны МЧС России на административной границе Косово и Метохии ведет "настойчивую работу по обеспечению прохода автоколонн в северную часть Косово". В российском дипломатическом ведомстве отметили, что продовольствие и отопительные аппараты общим весом 35 тонн были доставлены 17 ноября самолетом Ил-76 МЧС России в российско-сербский гуманитарный центр в город Ниш.

Россия и ЕС договорились разблокировать конвой МЧС в Косово (ВИДЕО)
Как стало известно, вместо трех автомобилей к КПП «Яринье» попытались проехать пять машин с сотрудниками Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово. В настоящее время российские дипломаты ведут переговоры с сербами на баррикадах.


  • Косово,
  • МЧС,
  • Продовольствие,
  • Граница,
  • Метохия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.