Борис Черток не дожил до 100-летнего юбилея (ВИДЕО) Первые баллистические ракеты, первый спутник, первый полет человека в космос, полеты межпланетных станций к Луне, Марсу и Венере и многие другие прорывы совершены при его непосредственном участии. Все, кто сегодня работает в корпорации «Энергия» — преемницы королевского ОКБ-1, говорят о Чертоке как о высочайшем профессиональном авторитете. 1. 2 мая 1945 года в звании майора расписался на Рейхстаге и считал это счастливейшим достижением в своей жизни. 2. В 1945 году вместе с Исаевым он организовал в советской оккупационной зоне — в Тюрингии — совместный советско-германский ракетный институт «Рабе», который занимался изучением и развитием техники управления баллистическими ракетами дальнего действия. Советско-российский ученый-конструктор в области ракетно-космической техники и один из ближайших соратников академика Сергея Королева, академик РАН, доктор технических наук Борис Черток скончался сегодня, в среду, в Москве на 100-м году жизни. Фото с сайта lenta.ru Техник, Жизнь, САЙТ, Витий, Изучение

Борис Черток не дожил до 100-летнего юбилея (ВИДЕО)

Борис Черток не дожил до 100-летнего юбилея (ВИДЕО)Первые баллистические ракеты, первый спутник, первый полет человека в космос, полеты межпланетных станций к Луне, Марсу и Венере и многие другие прорывы совершены при его непосредственном участии. Все, кто сегодня работает в корпорации "Энергия" — преемницы королевского ОКБ-1, говорят о Чертоке как о высочайшем профессиональном авторитете.

1. 2 мая 1945 года в звании майора расписался на Рейхстаге и считал это счастливейшим достижением в своей жизни. 2. В 1945 году вместе с Исаевым он организовал в советской оккупационной зоне - в Тюрингии - совместный советско-германский ракетный институт "Рабе", который занимался изучением и развитием техники управления баллистическими ракетами дальнего действия.

Советско-российский ученый-конструктор в области ракетно-космической техники и один из ближайших соратников академика Сергея Королева, академик РАН, доктор технических наук Борис Черток скончался сегодня, в среду, в Москве на 100-м году жизни.

Фото с сайта lenta.ru

Путин поздравил Центр имени Хруничева со 100-летним юбилеем
Президент РФ Владимир Путин поздравил коллектив и ветеранов Государственного космического научно-производственного Центра имени М. В. Хруничева со 100-летним юбилеем. Текст поздравительной телеграммы опубликован в четверг на сайте Кремля.


  • Техник,
  • Жизнь,
  • САЙТ,
  • Витий,
  • Изучение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: