Драгоценности Элизабет Тейлор ушли за $120 млн (ВИДЕО)

Драгоценности Элизабет Тейлор ушли за $120 млн (ВИДЕО)Подаренное супругом Ричардом Бартоном кольцо с бесцветным бриллиантом размером более 33 каратов, которое Тейлор всегда носила при жизни, продано более чем за 8 миллионов 800 тысяч долларов. Такая же сумма была выручена за плоский бриллиант "Тадж-Махал" в золотой оправе в виде сердца на цепочке, который Бартон преподнес актрисе на 40-летие.

Коллекция драгоценностей, принадлежавших покойной звезде Голливуда Элизабет Тейлор, продана с аукциона в Нью-Йорке за рекордную сумму в 115 млн долларов. Ставки повышались очень быстро и многие лоты уходили по цене, в разы превышавшей предварительные прогнозы.

Кольцо, являвшееся главным украшением знаменитой коллекции Элизабет Тейлор, было подарено актрисе ее супругом Ричардом Бартоном. Тот, в свою очередь, приобрел драгоценность на аукционе в Нью-Йорке в 1968 году за 307 тысяч долларов: оно принадлежало жене немецкого промышленника Альфреда Круппа, одного из ведущих поставщиков вооружения для фашистской Германии.

Драгоценности Элизабет Тейлор проданы с аукциона почти за $120 млн (ВИДЕО)
Подаренное супругом Ричардом Бартоном кольцо с бесцветным бриллиантом размером более 33 каратов, которое Тейлор всегда носила при жизни, продано более чем за 8 миллионов 800 тысяч долларов. Такая же сумма была выручена за плоский бриллиант «Тадж-Махал» в золотой оправе в виде сердца на цепочке, который Бартон преподнес актрисе на 40-летие.

Ким Кардашьян завладела драгоценностями Элизабет Тейлор
Ким Кардашьян приобрела на аукционе драгоценности из коллекции легендарной актрисы Элизабет Тейлор

«Бавария» отказалась продать Мюллера за 120 млн евро
Немецкий футбольный клуб «Бавария» отказался продать нападающего Томаса Мюллера английскому «Манчестер Юнайтед» за 120 млн евро. Если бы сделка осуществилась, этот трансфер бы стал самым дорогим в истории футбола.

Свадебное платье Элизабет Тейлор продали за $ 2,6 млн
Одним из лотов стала личная копия сценария фильма «Национальный бархат», в котором Тейлор снялась в возрасте 12 лет, — она ушла с молотка за 170,5 тыс долларов, превысив первоначальную стоимость в 50 раз.


  • Тейлор,
  • Доллар,
  • Супруг,
  • Ньюйорк,
  • Актриса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: