Конвой МЧС РФ в Косово стал объектом шантажа, уверен посол РФ в Сербии (ВИДЕО)

Конвой МЧС РФ в Косово стал объектом шантажа, уверен посол РФ в Сербии (ВИДЕО)Как заявили в российском посольстве, гуманитарный груз стал объектом политического шантажа, а миссия ЕС в Косове вышла за рамки своего мандата. Дипломаты и представители сторон сейчас пытаются решить вопрос, совещаясь в придорожном кафе прямо у КПП, передает НТВ.

Колонна МЧС с гуманитарной помощью для косовских сербов достигла границы с Северным Косовом. Но на шоссе, которое ведет в Митровицу, пока пустили только несколько грузовиков - в ближайшее время они должны прибыть на местную базу Красного Креста.

Российский гуманитарный конвой, блокированный на административной границе между Косово и Сербией силами Миссии ЕС ( EULEX ), стал объектом политического шантажа, заявил журналистам посол РФ в Сербии Александр Конузин.

Пассажиров и экипаж найденного вертолета МЧС эвакуировали в Читу (ВИДЕО)
Несколькими часами ранее МЧС сообщило, что была потеряна связь с экипажем Ми-8 на расстоянии около 300 километров от Читы и сработал аварийный маяк. Семь человек на борту этого вертолета занимались воздушной разведкой и тушили лесные пожары.

Россия выделит на разминирование территории в Сербии 22 миллиона долларов
Москва и Белград продолжат сотрудничество в области гуманитарного разминирования территории Сербии. Об этом заявил сегодня премьер-министр и глава МВД страны Ивица Дачич.

Россия и ЕС договорились разблокировать конвой МЧС в Косово (ВИДЕО)
Как стало известно, вместо трех автомобилей к КПП «Яринье» попытались проехать пять машин с сотрудниками Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово. В настоящее время российские дипломаты ведут переговоры с сербами на баррикадах.

Колонна грузовиков МЧС РФ разгружена в Косово и возвращается на базу (ВИДЕО)
Автоколонна МЧС РФ, которая доставила гуманитарную помощь в Косово, выехала в субботу из города Косовска-Митровица и направилась обратно на базу в Ногинск, передает корреспондент РИА Новости. Разгрузка гуманитарной помощи весом в 304 тонны была осуществлена в пятницу силами сотрудников МЧС и Красного Креста на базе этой организации близ Косовска-Митровицы.


  • Объект,
  • Шантаж,
  • Крест,
  • Красный,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: