Конвой с гуманитарной помощью из РФ заблокирован на границе Косово (ВИДЕО) В последние часы серьезно осложнилась обстановка вокруг гуманитарного конвоя, отправленного по поручению Президента России для косовских сербов. Более чем двум десяткам машин с палатками, одеялами и электрогенераторами не дают пересечь линию, которую самопровозглашенное государство Косово пытается превратить в настоящую границу с Сербией. Российский конвой с грузом гуманитарной помощи для косовских сербов в течение семи часов остается заблокированным на КПП «Ярине» на административной границе Косово и Сербии, передает корреспондент РИА Новости. Автоколонну через КПП «Яринье» между Центральной Сербией и Косовом не пропускают сотрудники миссии ЕС в области верховенства закона ( EULEX ). После того, как первые две фуры успешно прошли необходимые таможенные формальности процедура оформления была остановлена без объяснения причин. СЕРБ, Косово, КППА, Сербия, Косов

Конвой с гуманитарной помощью из РФ заблокирован на границе Косово (ВИДЕО)

Конвой с гуманитарной помощью из РФ заблокирован на границе Косово (ВИДЕО)В последние часы серьезно осложнилась обстановка вокруг гуманитарного конвоя, отправленного по поручению Президента России для косовских сербов. Более чем двум десяткам машин с палатками, одеялами и электрогенераторами не дают пересечь линию, которую самопровозглашенное государство Косово пытается превратить в настоящую границу с Сербией.

Российский конвой с грузом гуманитарной помощи для косовских сербов в течение семи часов остается заблокированным на КПП "Ярине" на административной границе Косово и Сербии, передает корреспондент РИА Новости.

Автоколонну через КПП "Яринье" между Центральной Сербией и Косовом не пропускают сотрудники миссии ЕС в области верховенства закона ( EULEX ). После того, как первые две фуры успешно прошли необходимые таможенные формальности процедура оформления была остановлена без объяснения причин.

Первые 70 грузовиков с гуманитарной помощью из РФ доехали до Луганска
В ближайшее время за первой группой начнет движение вторая, которая уже находится на пункте КПП «Изварино». Между тем ополченцы сообщили о захвате шести украинских самолетов. А Яценюк признался в том, что газа на Украине не хватит до конца зимы.


  • СЕРБ,
  • Косово,
  • КППА,
  • Сербия,
  • Косов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.